Тальятелле или тальятелле в соусе из лосося

Тальятелле или тальятелле в соусе из лосося
Тальятелле или тальятелле в соусе из лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша на ваш выбор 400г
Лук 1
холодное масло 3 EL
Белое вино 125 мл
взбитые сливки 250мл
Филе лосося без кожи 350г
Соль что-то
перец что-то
Сок половинки лайма что-то
Укроп или базилик на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (179); яичный белок 8,5 г; углеводы 10,8 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и дайте нарезанному кубиками луку стать прозрачным. Влейте белое вино и дайте ему закипеть. на 2-3 минуты. Убавьте огонь,влейте сливки и дайте им упариться наполовину.

2. Тем временем приготовьте лапшу.

3. Нарежьте филе лосося кубиками размером около 1 см. Пюрируйте соус в кастрюле с помощью ручного блендера, добавьте оставшееся холодное сливочное масло и приправьте солью, перцем и соком лайма.

4. Добавить нарезанный кубиками лосось в соус, довести до кипения и отложить в сторону. Слить воду и выложить на подогретую тарелку.

5. Полейте соусом пасту. Посыпьте базиликом или укропом.. Немедленно подавайте пасту.

6. Филе лосося, конечно, не обязательно.. Копченый лосось или форель на вкус так же вкусны.