Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лапша на ваш выбор | 400г |
Лук | 1 |
холодное масло | 3 EL |
Белое вино | 125 мл |
взбитые сливки | 250мл |
Филе лосося без кожи | 350г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сок половинки лайма | что-то |
Укроп или базилик на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (179); яичный белок 8,5 г; углеводы 10,8 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и дайте нарезанному кубиками луку стать прозрачным. Влейте белое вино и дайте ему закипеть. на 2-3 минуты. Убавьте огонь,влейте сливки и дайте им упариться наполовину.
2. Тем временем приготовьте лапшу.
3. Нарежьте филе лосося кубиками размером около 1 см. Пюрируйте соус в кастрюле с помощью ручного блендера, добавьте оставшееся холодное сливочное масло и приправьте солью, перцем и соком лайма.
4. Добавить нарезанный кубиками лосось в соус, довести до кипения и отложить в сторону. Слить воду и выложить на подогретую тарелку.
5. Полейте соусом пасту. Посыпьте базиликом или укропом.. Немедленно подавайте пасту.
6. Филе лосося, конечно, не обязательно.. Копченый лосось или форель на вкус так же вкусны.