Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Огурцы | 3 штуки |
Сезам | 30г |
Лаймс | 2 штуки |
Тигровые креветки | 5 штук |
Гребешки | 5 штук |
Тунец | 500г |
Лампочка имбиря | 1 штука |
Кунжут черный | 30г |
Майонез | 1 EL |
Шаллот | 1 штука |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соус чили | 1 выстрел |
Сапфир, морская фасоль, морская спаржа, морской фенхель, расплав стекла | 500г |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Восточная смесь специй | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2317 (553); яичный белок 11,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 57,1 г
Подготовка
Тальятелле с огурцом
1. Для тальятелле из огурцов с кунжутом очистите огурцы с помощью овощечистки, но только до водянистой сердцевины. Затем поджарьте белый кунжут. Смешайте в миске с большим количеством кунжутного масла, соевого соуса и сока двух лаймов, приправьте солью и перцем.
2. Дать покипеть и немного обжарить тигровые креветки с обеих сторон, приправить по вкусу (здесь использовалась восточная рыбная приправа).
Креветки с морскими гребешками
3. Для креветок с морскими гребешками обжарьте морские гребешки в масле с обеих сторон, быстро бланшируйте морские бобы или положите в пароварку.
Тартар из тунца
4. Для тартара из тунца мелко нарежьте тунец. Мелко нарежьте 1 лук-шалот и примерно 4 см имбиря и добавьте в смесь. Добавьте немного сока лайма, 1 столовую ложку майонеза, соевый соус, немного соуса чили, поджаренные семена черного кунжута и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Время от времени перемешивайте.