Тальятелле из огурца с кунжутом, креветками с морскими гребешками на подушке из морских водорослей и тартаром из тунца

Тальятелле из огурца с кунжутом, креветками с морскими гребешками на подушке из морских водорослей и тартаром из тунца
Тальятелле из огурца с кунжутом, креветками с морскими гребешками на подушке из морских водорослей и тартаром из тунца

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Огурцы 3 штуки
Сезам 30г
Лаймс 2 штуки
Тигровые креветки 5 штук
Гребешки 5 штук
Тунец 500г
Лампочка имбиря 1 штука
Кунжут черный 30г
Майонез 1 EL
Шаллот 1 штука
Кунжутное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус чили 1 выстрел
Сапфир, морская фасоль, морская спаржа, морской фенхель, расплав стекла 500г
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Восточная смесь специй 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2317 (553); яичный белок 11,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 57,1 г

Подготовка

Тальятелле с огурцом

1. Для тальятелле из огурцов с кунжутом очистите огурцы с помощью овощечистки, но только до водянистой сердцевины. Затем поджарьте белый кунжут. Смешайте в миске с большим количеством кунжутного масла, соевого соуса и сока двух лаймов, приправьте солью и перцем.

2. Дать покипеть и немного обжарить тигровые креветки с обеих сторон, приправить по вкусу (здесь использовалась восточная рыбная приправа).

Креветки с морскими гребешками

3. Для креветок с морскими гребешками обжарьте морские гребешки в масле с обеих сторон, быстро бланшируйте морские бобы или положите в пароварку.

Тартар из тунца

4. Для тартара из тунца мелко нарежьте тунец. Мелко нарежьте 1 лук-шалот и примерно 4 см имбиря и добавьте в смесь. Добавьте немного сока лайма, 1 столовую ложку майонеза, соевый соус, немного соуса чили, поджаренные семена черного кунжута и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Время от времени перемешивайте.