Тальятелле с апельсином

Тальятелле с апельсином
Тальятелле с апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 300 грамм
Апельсины 2
яичный желток свежий 3
Сливочное масло 10 грамм
Тертый пармезан 50 грамм
лук Основы
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1575 (376); яичный белок 15,3 г; углеводы 58,1 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

2. Очистить апельсины, стараясь не поднять белую кожуру.

3. Нарежьте кожуру одного апельсина очень тонкими полосками, кожуру остальных оставьте как есть.

4. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и сливочное масло на медленном огне. Когда масло растает, добавьте полоски апельсиновой цедры и обжарьте.

5. Поместите другую миску в кастрюлю с теплой водой и доведите до кипения.

6. Тем временем в миске взбейте яичные желтки (должны быть очень свежими) с небольшим количеством теплой воды и приправьте солью и перцем.

7. Выньте апельсиновые корки из кипящей воды, добавьте тальятелле в ту же воду и приготовьте al dente.

8. Выключите огонь и добавьте к тальятелле пармезан. Подавать немедленно