Тальятелле с домашним томатным соусом

Тальятелле с домашним томатным соусом
Тальятелле с домашним томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красные помидоры черри 1 кг
Лук свежий 1 большой
зубчик чеснока 1 шт
Василий 3 отделения
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар 1 щипок
Тальятелле 400 гр.
Соль что-то
Тертый пармезан 100 гр.
Ломтики ветчины Серрано 4 Сх.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 547 (130); яичный белок 6,0 г; углеводы 20,5 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Нарежьте очищенные помидоры, очищенный лук и зубчик чеснока. Оборвите листья базилика с веточек. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Лук и чеснок обжарить на среднем огне около 5 минут, добавить кусочки помидоров и тушить без крышки на медленном огне около 20 минут, приправить солью, перцем и сахаром, мелко нарезать листья базилика и перемешать. Отварите ленточную лапшу в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Разложите макароны с томатным соусом по тарелкам, посыпьте томатный соус тертым пармезаном. Наколите ломтики ветчины на деревянные шпажки и положите на край тарелки. Подавайте.