Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 400 гр. |
Яйца | 4 шт |
Лосось в терке | 400 гр. |
Соус из белого вина: | |
сливки | 300мл |
Сливочное масло, ледяное | 50 гр. |
Лавровый лист | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
Перчинки | 6 шт |
Специальные материалы: | |
Блендер или кухонный комбайн | что-то |
Макаронные машины | что-то |
Пакет для заморозки или пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1227 (293); яичный белок 11,0 г; углеводы 26,1 г; жир 16,1 г
Подготовка
1. Для тальятелле добавьте муку в миску или миксер. Добавьте яйца и взбивайте на низкой скорости, пока не образуется комок. Сформируйте шар и положите в пакет для заморозки или пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Затем раскатайте тесто и сформируйте лапшу с помощью паста-машины.
2. Нарежьте лосось небольшими порциями.
3. Для соуса из белого вина доведите до кипения белое вино, лавровый лист, очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот и доведите до объема чуть менее 125 мл. Влейте сливки и дайте им немного покипеть. Затем протереть через сито и приправить солью и перцем.
4. Непосредственно перед подачей добавить в соус кусочками ледяное сливочное масло, быстро взбить ручным блендером.
5. СОВЕТ: Если у вас дома есть коптильня, коптите в ней лосося около 45 минут и нарежьте на мелкие кусочки, пока она еще теплая. Затем полить соусом песто из свежих кухонных трав и масла и подавать поверх макарон.