Тальятелле с копченым лососем и соусом из белого вина

Тальятелле с копченым лососем и соусом из белого вина
Тальятелле с копченым лососем и соусом из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 400 гр.
Яйца 4 шт
Лосось в терке 400 гр.
Соус из белого вина:
сливки 300мл
Сливочное масло, ледяное 50 гр.
Лавровый лист 1 шт
Шаллот 1 шт
Перчинки 6 шт
Специальные материалы:
Блендер или кухонный комбайн что-то
Макаронные машины что-то
Пакет для заморозки или пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1227 (293); яичный белок 11,0 г; углеводы 26,1 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Для тальятелле добавьте муку в миску или миксер. Добавьте яйца и взбивайте на низкой скорости, пока не образуется комок. Сформируйте шар и положите в пакет для заморозки или пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Затем раскатайте тесто и сформируйте лапшу с помощью паста-машины.

2. Нарежьте лосось небольшими порциями.

3. Для соуса из белого вина доведите до кипения белое вино, лавровый лист, очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот и доведите до объема чуть менее 125 мл. Влейте сливки и дайте им немного покипеть. Затем протереть через сито и приправить солью и перцем.

4. Непосредственно перед подачей добавить в соус кусочками ледяное сливочное масло, быстро взбить ручным блендером.

5. СОВЕТ: Если у вас дома есть коптильня, коптите в ней лосося около 45 минут и нарежьте на мелкие кусочки, пока она еще теплая. Затем полить соусом песто из свежих кухонных трав и масла и подавать поверх макарон.