Тальятелле с красным соусом песто

Тальятелле с красным соусом песто
Тальятелле с красным соусом песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для красного песто:
вяленые помидоры 200г
Кедровые орехи 50g
Василий 1 лад
петрушка 1 лад
зубчик чеснока 1 большой
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то
для пасты:
Тальятелле 500г
Сливочное масло 30г
свежетертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 9,8 г; углеводы 46,3 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Красный песто:

1. Очень мелко нарежьте вяленые помидоры. Базилик нарежьте тонкими полосками и отложите несколько листьев для украшения. Мелко нарежьте петрушку. Мелко нарежьте чеснок.

2. Слегка поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла.

3. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, базилик и петрушку к кедровым орехам, хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара

Паста:

4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.

5. Растопите сливочное масло в кастрюле, бросьте пасту в сливочное масло, смешайте с соусом песто и подавайте на подогретых тарелках.

6. Натрите сверху немного свежего пармезана и украсьте отложенными листьями базилика.

7. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!