Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для красного песто: | |
вяленые помидоры | 200г |
Кедровые орехи | 50g |
Василий | 1 лад |
петрушка | 1 лад |
зубчик чеснока | 1 большой |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | что-то |
для пасты: | |
Тальятелле | 500г |
Сливочное масло | 30г |
свежетертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 9,8 г; углеводы 46,3 г; Жир 7,3 г
Подготовка
Красный песто:
1. Очень мелко нарежьте вяленые помидоры. Базилик нарежьте тонкими полосками и отложите несколько листьев для украшения. Мелко нарежьте петрушку. Мелко нарежьте чеснок.
2. Слегка поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла.
3. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, базилик и петрушку к кедровым орехам, хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара
Паста:
4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
5. Растопите сливочное масло в кастрюле, бросьте пасту в сливочное масло, смешайте с соусом песто и подавайте на подогретых тарелках.
6. Натрите сверху немного свежего пармезана и украсьте отложенными листьями базилика.
7. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!