Тальятелле с креветками

Тальятелле с креветками
Тальятелле с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Средние сырые креветки 500г
свежая тальятелле 500г
Сливочное масло 60g
Зеленый лук, мелко нарезанный 6
Бренди 60 мл
Сливочный крем 315 мл
свежий тимьян, нарезанный 1 EL
петрушка, мелко нарезанная 15 стеблей
Соль и свежемолотый черный перец что-то
тертый пармезан для подачи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 278 (67); яичный белок 3,3 г; углеводы 9,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистите и удалите жилки с креветок.

2. Приготовьте тальятелле в кастрюле с кипящей водой al dente.

3. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки, 2 минуты, пока они не изменят цвет. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

4. Влейте бренди и готовьте, пока он не уменьшится вдвое, 2 минуты. Добавьте сметану, тимьян и половину петрушки и приправьте перцем. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

5. Смешать соус с макаронами. Если вы хотите, чтобы соус был немного жиже, добавьте немного горячей воды или горячего молока. Посыпать оставшейся петрушкой и пармезаном.

6. Вместо коньяка также можно использовать белое вино или херес.