Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Средние сырые креветки | 500г |
свежая тальятелле | 500г |
Сливочное масло | 60g |
Зеленый лук, мелко нарезанный | 6 |
Бренди | 60 мл |
Сливочный крем | 315 мл |
свежий тимьян, нарезанный | 1 EL |
петрушка, мелко нарезанная | 15 стеблей |
Соль и свежемолотый черный перец | что-то |
тертый пармезан для подачи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 278 (67); яичный белок 3,3 г; углеводы 9,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Очистите и удалите жилки с креветок.
2. Приготовьте тальятелле в кастрюле с кипящей водой al dente.
3. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки, 2 минуты, пока они не изменят цвет. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
4. Влейте бренди и готовьте, пока он не уменьшится вдвое, 2 минуты. Добавьте сметану, тимьян и половину петрушки и приправьте перцем. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
5. Смешать соус с макаронами. Если вы хотите, чтобы соус был немного жиже, добавьте немного горячей воды или горячего молока. Посыпать оставшейся петрушкой и пармезаном.
6. Вместо коньяка также можно использовать белое вино или херес.