Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

Тальятелле с креветками и зеленой спаржей
Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа, зеленая, свежая 100г
Вода 350г
Грибной бульон, зернистый 7 г
Тальятелле, сухое 120г
Креветки, очищенные, приготовленные, замороженные 250г
Для соуса:
Помидоры 2 средний
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Сметана 3 EL
Апельсиновый сок 3 EL
Грибной бульон, зернистый 1 щипок
Табаско 1TL
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
паста вода 50g
Для украшения:
Пармезан, мелко натертый 30г
Помидоры черри 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 8,1 г; углеводы 9,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

45 мин

1. Разморозьте креветки. Очистите спаржу и нарежьте на кусочки размером с укус. Доведите воду до кипения, растворите в ней грибной бульон и бланшируйте в бульоне кусочки спаржи в течение 3 минут. Вымойте помидоры и бланшируйте их в бульоне в течение 12 секунд, чтобы снять кожицу. Промойте в холодной воде, очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите бело-зеленый плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки вдоль на полоски шириной примерно 5 мм.

2. Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Процедить макароны и добавить 50 г воды для макарон.

3. Обжарьте помидоры на оливковом масле в достаточно большой сковороде в течение 2 минут. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Смешать сметану с остальными ингредиентами для соуса и залить макароны. Кипятите недолго, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки спаржи, креветки и помидоры черри. Посыпать пармезаном и посыпать все щепоткой черного перца. Подавать на сковороде.