Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа, зеленая, свежая | 100г |
Вода | 350г |
Грибной бульон, зернистый | 7 г |
Тальятелле, сухое | 120г |
Креветки, очищенные, приготовленные, замороженные | 250г |
Для соуса: | |
Помидоры | 2 средний |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Сметана | 3 EL |
Апельсиновый сок | 3 EL |
Грибной бульон, зернистый | 1 щипок |
Табаско | 1TL |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
паста вода | 50g |
Для украшения: | |
Пармезан, мелко натертый | 30г |
Помидоры черри | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 8,1 г; углеводы 9,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
45 мин
1. Разморозьте креветки. Очистите спаржу и нарежьте на кусочки размером с укус. Доведите воду до кипения, растворите в ней грибной бульон и бланшируйте в бульоне кусочки спаржи в течение 3 минут. Вымойте помидоры и бланшируйте их в бульоне в течение 12 секунд, чтобы снять кожицу. Промойте в холодной воде, очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите бело-зеленый плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки вдоль на полоски шириной примерно 5 мм.
2. Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Процедить макароны и добавить 50 г воды для макарон.
3. Обжарьте помидоры на оливковом масле в достаточно большой сковороде в течение 2 минут. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Смешать сметану с остальными ингредиентами для соуса и залить макароны. Кипятите недолго, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки спаржи, креветки и помидоры черри. Посыпать пармезаном и посыпать все щепоткой черного перца. Подавать на сковороде.