Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лимон необработанный | 1, 5 шт |
Листья шалфея | 7 шт |
Оливковое масло | 7 EL |
Мука | 3 EL |
Молоко | 300мл |
Овощной бульон | 300мл |
Тальятелле | 450г |
сливки | 150мл |
Желток | 3 шт |
Филе телятины | 1 кг |
Соль и перец | что-то |
Листья базилика | 10 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 11,8 г; углеводы 15,3 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Промойте лимон горячей водой. Снять цедру с лимона с помощью цедры или тонко очистить его и нарезать полосками. Выжмите лимон.
2. Вымойте и высушите листья шалфея и нарежьте тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Выньте листья шалфея, обжарьте муку, влейте 4 столовые ложки лимонного сока, половину цедры лимона, молоко и бульон, помешивая. Дать соусу покипеть 10 минут, помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200°, приправьте филе телятины перцем и солью, затем обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Затем готовьте филе телятины в духовке 20 минут при 100 градусах. Взбейте сливки с яичным желтком, вмешайте в острый соус и тушите на медленном огне 20 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок по вкусу.
4. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон, подавайте с соусом, украсьте листьями или полосками шалфея. Достаньте филе телятины из духовки, нарежьте кусочками и разложите на тарелке.