Тальятелле с лимонным соусом и медальонами из телятины

Тальятелле с лимонным соусом и медальонами из телятины
Тальятелле с лимонным соусом и медальонами из телятины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лимон необработанный 1, 5 шт
Листья шалфея 7 шт
Оливковое масло 7 EL
Мука 3 EL
Молоко 300мл
Овощной бульон 300мл
Тальятелле 450г
сливки 150мл
Желток 3 шт
Филе телятины 1 кг
Соль и перец что-то
Листья базилика 10 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 11,8 г; углеводы 15,3 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Промойте лимон горячей водой. Снять цедру с лимона с помощью цедры или тонко очистить его и нарезать полосками. Выжмите лимон.

2. Вымойте и высушите листья шалфея и нарежьте тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Выньте листья шалфея, обжарьте муку, влейте 4 столовые ложки лимонного сока, половину цедры лимона, молоко и бульон, помешивая. Дать соусу покипеть 10 минут, помешивая.

3. Разогрейте духовку до 200°, приправьте филе телятины перцем и солью, затем обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Затем готовьте филе телятины в духовке 20 минут при 100 градусах. Взбейте сливки с яичным желтком, вмешайте в острый соус и тушите на медленном огне 20 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок по вкусу.

4. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон, подавайте с соусом, украсьте листьями или полосками шалфея. Достаньте филе телятины из духовки, нарежьте кусочками и разложите на тарелке.