Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тальятелле | 500г |
Ширантель свежие | 400г |
Кубики с беконом | 150г |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Чили | 0, 5 |
Белое вино | 125 мл |
Розмарин свежий | 1 штука |
Со вкусом соли | что-то |
перец | что-то |
Пармезан | 100г |
сливки | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 824 (197); яичный белок 10,5 г; углеводы 27,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде al dente.
2. Лисички очистите и при необходимости нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук кубиками, очистите зубчик чеснока и раздавите его тыльной стороной ножа. Удалите семена из перца чили и нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком и перцем чили до прозрачности. Добавьте кубики бекона и обжарьте.
4. Теперь выкладываем на сковороду очищенные лисички, добавляем веточку розмарина и недолго обжариваем. Деглазируйте белым вином и дайте ему выкипеть. Приправить солью (отлично подойдет домашняя соль с травами) и перцем. Приправить каплей сливок.
5. Обваляйте макароны в небольшом количестве сливочного или оливкового масла, смешайте с лисичками и подавайте. Готовую тарелку посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
6. К этому блюду также очень хороши консервированные лисички.