Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичками
Тальятелле с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 500г
Ширантель свежие 400г
Кубики с беконом 150г
Нарезанный кубиками лук 1
зубчик чеснока 1
Чили 0, 5
Белое вино 125 мл
Розмарин свежий 1 штука
Со вкусом соли что-то
перец что-то
Пармезан 100г
сливки 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 824 (197); яичный белок 10,5 г; углеводы 27,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде al dente.

2. Лисички очистите и при необходимости нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук кубиками, очистите зубчик чеснока и раздавите его тыльной стороной ножа. Удалите семена из перца чили и нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком и перцем чили до прозрачности. Добавьте кубики бекона и обжарьте.

4. Теперь выкладываем на сковороду очищенные лисички, добавляем веточку розмарина и недолго обжариваем. Деглазируйте белым вином и дайте ему выкипеть. Приправить солью (отлично подойдет домашняя соль с травами) и перцем. Приправить каплей сливок.

5. Обваляйте макароны в небольшом количестве сливочного или оливкового масла, смешайте с лисичками и подавайте. Готовую тарелку посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

6. К этому блюду также очень хороши консервированные лисички.