Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Тальятелле | 250 гр. |
| Хвост лобстера с панцирем | 1 |
| Филе лосося | 1 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| сливки | 200мл |
| Коньяк=если хочешь | что-то |
| Куриный бульон | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
| рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1149 (274); яичный белок 6,9 г; углеводы 32,8 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1.1. Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2.2. Тем временем нарежьте хвост омара на несколько крупных кусков вместе с панцирем. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте хвост омара, пока он не станет приятно розовым и не прожарится. Удалять. Затем нарежьте филе лосося на кусочки и также обжарьте на сковороде. Снимите филе лобстера и лосося со сковороды и держите в тепле.
3.3. Деглазируйте сковороду рюмкой коньяка. Куриный бульон и добавить в кастрюлю. Вмешайте сливки и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
4.4. Очистите лобстера и нарежьте на кусочки размером с укус. Добавьте мясо омара и лосося в острый соус и прогрейте. Приправьте солью, перцем и, возможно, небольшим количеством коньяка и подавайте с макаронами. Сверху посыпать петрушкой.