Тальятелле с пряными грибами и куриной грудкой

Тальятелле с пряными грибами и куриной грудкой
Тальятелле с пряными грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тальятелле
Паста Мука 150г
Яйца 2
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
Куриная грудка
Куриная грудка 2
листья шалфея 4
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
острые грибы
свежие грибы, нарезанные кубиками 300г
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 2
Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 большой
свежетертый пармезан 4 ст.л.
Белое вино 200мл
сливки 100мл
Листья шалфея, нарезанные тонкими полосками 8
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 460 (110); яичный белок 4,5 г; углеводы 19,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Тальятелле

1. Замесите муку для макаронных изделий вместе с яйцами, солью и оливковым маслом, чтобы сформировать эластичное тесто, которое займет несколько минут. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

2. Затем раскатайте тесто как можно тоньше с помощью паста-машины, а затем нарежьте тальятелле. Вскипятите в кастрюле достаточное количество подсоленной воды, а затем приготовьте тальятелле al dente, не сливая воду.

Куриная грудка

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон, затем обжарьте с обеих сторон в горячем масле на сковороде, затем выньте из сковороды и положите в жаропрочную посуду, покрытую листьями шалфея, и доведите до готовности в духовке.

острые грибы

4. Обжарьте нарезанные кубиками грибы в жире из куриной грудки, затем добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и дайте им обжариться в течение нескольких минут, а затем деглазируйте белого вина, а затем дайте ему увариться наполовину на слабом огне.

5. Затем добавить сливки и тушить еще 5 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром, затем добавьте пармезан и дайте ему расплавиться.

Готово

6. Используйте щипцы для пасты, чтобы достать тальятелле из воды, в которой были макароны, и добавить к грибам, можно добавить немного воды для пасты, это хорошо для соуса. Добавьте шалфей и хорошо перемешайте тальятелле.

7. Выложите тальятелле на тарелку и добавьте куриную грудку.