Тальятелле с раковыми шейками

Тальятелле с раковыми шейками
Тальятелле с раковыми шейками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 600г
Яйца 6
Оливковое масло 3 EL
Соль 1TL
перец что-то
Раковые хвосты 750г
Копченый лосось 4 ломтика
Паста из крабового супа 2 ст.л.
Рыбный бульон 300мл
сливки 200мл
Укроп что-то
Апельсиновый перец что-то
Нарезанный кубиками лук 1
Белое вино 100мл
Лимонный сок 1 выстрел
Помидоры черри 250г
Китайский чеснок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 631 (151); яичный белок 8,2 г; углеводы 20,8 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца. Посыпать солью и перцем по краям, добавить к яйцам оливковое масло. Яйца взбить вилкой, всегда добавляя немного муки. Когда яйца взбиты, руками хорошо вымесить тесто. Это требует мышечной силы… но оно того стоит. Тесто должно быть гладким и блестящим.

2. Завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3. Разделите тесто на порции и пропустите через паста-машину. Я прокачаю их до 7 уровня. Хранить на кухонном полотенце.

4. Для соуса обжарьте нарезанный кубиками лук и разрезанный пополам чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Дегласировать белым вином. Дайте немного покипеть. Добавьте пасту из крабового супа и перемешайте. Влить бульон или, как вариант, овощной бульон. Довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне. Украсить сливками.

5. Для тальятелле доведите до кипения большую кастрюлю с большим количеством воды.

6. Добавить в соус нарезанные полосками раковые шейки и лосось и прогреть. Когда вода закипит, хорошо посолите и добавьте макароны. Через 2-3 минуты лапша готова. Одновременно с макаронами добавьте в соус нарезанные на четвертинки помидоры. Приправить укропом и перцем, при необходимости добавить немного лимонного сока.

7. Отварите макароны и смешайте с соусом в кастрюле или большой миске. По желанию пасту можно посыпать тертым пармезаном.

8. Я абсолютный любитель пармезана, но это не обязательно должно быть с этими макаронами…