Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 600г |
Яйца | 6 |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1TL |
перец | что-то |
Раковые хвосты | 750г |
Копченый лосось | 4 ломтика |
Паста из крабового супа | 2 ст.л. |
Рыбный бульон | 300мл |
сливки | 200мл |
Укроп | что-то |
Апельсиновый перец | что-то |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Белое вино | 100мл |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Помидоры черри | 250г |
Китайский чеснок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 631 (151); яичный белок 8,2 г; углеводы 20,8 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца. Посыпать солью и перцем по краям, добавить к яйцам оливковое масло. Яйца взбить вилкой, всегда добавляя немного муки. Когда яйца взбиты, руками хорошо вымесить тесто. Это требует мышечной силы… но оно того стоит. Тесто должно быть гладким и блестящим.
2. Завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на порции и пропустите через паста-машину. Я прокачаю их до 7 уровня. Хранить на кухонном полотенце.
4. Для соуса обжарьте нарезанный кубиками лук и разрезанный пополам чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Дегласировать белым вином. Дайте немного покипеть. Добавьте пасту из крабового супа и перемешайте. Влить бульон или, как вариант, овощной бульон. Довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне. Украсить сливками.
5. Для тальятелле доведите до кипения большую кастрюлю с большим количеством воды.
6. Добавить в соус нарезанные полосками раковые шейки и лосось и прогреть. Когда вода закипит, хорошо посолите и добавьте макароны. Через 2-3 минуты лапша готова. Одновременно с макаронами добавьте в соус нарезанные на четвертинки помидоры. Приправить укропом и перцем, при необходимости добавить немного лимонного сока.
7. Отварите макароны и смешайте с соусом в кастрюле или большой миске. По желанию пасту можно посыпать тертым пармезаном.
8. Я абсолютный любитель пармезана, но это не обязательно должно быть с этими макаронами…