Тальятелле с зеленой хрустящей спаржей, соусом песто и креветками

Тальятелле с зеленой хрустящей спаржей, соусом песто и креветками
Тальятелле с зеленой хрустящей спаржей, соусом песто и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 250г
Сливочное несоленое 20г
Креветки, сырые, замороженные 20 средний
Яичная лапша, широкая, Китай, сушеная 70 г
Вода 150г
Куриный бульон, бульон 3 г
Для песто:
Советы по спарже, все 3 см
Жареные орехи кешью несоленые 15g
Чеснок свежий 2 средний
Листья сельдерея свежие 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Сок лайма, свежий 1 EL
Вода для варки пасты 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Для украшения:
Пармезан, тертый что-то
Листья салата свежие что-то
Орехи кешью, целые что-то
Цветы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 2,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Разморозьте креветки. Спаржу вымойте, отрежьте около 2 см снизу и 3 см от кончиков для соуса песто сверху. Очистите спаржу от середины с помощью ножа для чистки спаржи. Разделите кусочки пополам крест-накрест.

2. Поместите ингредиенты для соуса песто в небольшой стакан блендера и измельчите в пюре на самом низком уровне в течение 1 минуты. Воду для яичной лапши довести до кипения, растворить в ней куриный бульон и сварить лапшу al dente согласно инструкции на упаковке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить кусочки спаржи около 4 минут.

4. Выровняйте сервировочные тарелки вымытыми листьями салата, положите сверху лапшу и сбрызните лапшу соусом песто. Добавьте спаржу. А креветки обжарить на спаржевом масле до розового цвета и выложить на макароны. Украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.