Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа зеленая | 250г |
Сливочное несоленое | 20г |
Креветки, сырые, замороженные | 20 средний |
Яичная лапша, широкая, Китай, сушеная | 70 г |
Вода | 150г |
Куриный бульон, бульон | 3 г |
Для песто: | |
Советы по спарже, все | 3 см |
Жареные орехи кешью несоленые | 15g |
Чеснок свежий | 2 средний |
Листья сельдерея свежие | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
Сок лайма, свежий | 1 EL |
Вода для варки пасты | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
Пармезан, тертый | что-то |
Листья салата свежие | что-то |
Орехи кешью, целые | что-то |
Цветы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 2,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 3,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Разморозьте креветки. Спаржу вымойте, отрежьте около 2 см снизу и 3 см от кончиков для соуса песто сверху. Очистите спаржу от середины с помощью ножа для чистки спаржи. Разделите кусочки пополам крест-накрест.
2. Поместите ингредиенты для соуса песто в небольшой стакан блендера и измельчите в пюре на самом низком уровне в течение 1 минуты. Воду для яичной лапши довести до кипения, растворить в ней куриный бульон и сварить лапшу al dente согласно инструкции на упаковке.
3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить кусочки спаржи около 4 минут.
4. Выровняйте сервировочные тарелки вымытыми листьями салата, положите сверху лапшу и сбрызните лапшу соусом песто. Добавьте спаржу. А креветки обжарить на спаржевом масле до розового цвета и выложить на макароны. Украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.