Тальятелле с зеленой спаржей

Тальятелле с зеленой спаржей
Тальятелле с зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тальятелле 80 грамм
Соль что-то
Спаржа зеленая свежая 3 Бары
Лимонный сок 1 чайная ложка
немного соли что-то
немного сахара что-то
маленькая луковица 0, 5
Сливочное масло 1 чайная ложка
Мука 1 чайная ложка (без уровня)
взбитые сливки 30 грамм
Горгонзола 30 грамм
Соль что-то
Перец молотый белый что-то
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 11,4 г; углеводы 40,3 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Процедить и процедить.

2. Отрежьте концы спаржи и очистите нижнюю треть. Чтобы разрезать на куски. Доведите воду до кипения с лимонным соком, солью и сахаром. Положите спаржу в воду и варите 5 минут. Слейте воду (сохраните воду из спаржи) и слейте воду.

3. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на раскаленном масле до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить. Дегласировать кремом. Влейте спаржевую воду, помешивая.

4. Добавьте горгонзолу в соус и дайте ему растаять. Приправить солью и перцем.

5. Подавайте пасту со спаржей и соусом на тарелке. Украсьте базиликом.