Тальятелле со спаржей и пеной базилика

Тальятелле со спаржей и пеной базилика
Тальятелле со спаржей и пеной базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 750 гр.
Тальятелле 300 гр.
нарезанный лук-шалот 1 шт
нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 30мл
Базилик свежий 15 листов
Овощной бульон 150мл
Сливки жидкие 100мл
Сливочный крем 100мл
Свежий нарезанный эстрагон 1 Msp
соль+ что-то
Перец с мельницы белый что-то
Чили (кайенский перец) 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 4,1 г; углеводы 17,4 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и нарежьте ее ромбиками, отварите в подсоленной воде с небольшим количеством сахара, щепоткой рислинга и небольшим количеством сливочного масла в течение примерно 10 минут.

2. Отварить тальятелле в подсоленной воде.

3. Позвольте луку-шалоту и чесноку подрумяниться в небольшом количестве оливкового масла. Тщательно протрите палочкой. Приправьте S+P и перцем чили.

4. Теперь освободите спаржу от воды и разогрейте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока вы не увидите легкое подрумянивание, теперь добавьте тальятелле и быстро нагрейте спаржа.

5. Sideboards; Выложите тальятелле со спаржей на тарелку и полейте соусом.