Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Горгонзола | что-то |
Шаллот | 1 |
Чеснок | 1 палец ноги |
Сливочное масло | 1 EL |
Белое вино | 1 стакан |
Мука | 1 EL |
мелко нарезанная петрушка | что-то |
Лимон | 2 сквирта |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | что-то |
белый перец (мельница) | что-то |
розовый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 7,7 г; углеводы 16,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Во-первых, хочу сказать, что я не могу назвать точное количество, например, для молока и вина, но каждый может дозировать это по своему вкусу.. Я предпочитаю сначала взять немного меньше, а потом посмотреть, что мне может понадобиться больше.
2. Нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку, а сыр нарежьте кусочками.
3. В кастрюле, куда позже поместится лапша, обжарьте лук-шалот в масле и добавьте немного муки, помешивая (венчиком). Затем немедленно деглазируйте вином и добавьте молоко, постоянно помешивая.
4. Дайте закипеть, а затем добавьте все остальные ингредиенты и специи. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Если консистенция еще не соответствует тому, что вы себе представляете, то… соответственно добавьте жидкости. Я добавил порцию воды и вина.
5. В конце снова попробуйте и ненадолго добавьте лапшу в соус и перемешайте. Поверх готового блюда кладу красный перец горошком, для глаз и для вкуса тоже…вкусно!