Тальятелле в соусе Горгонзола а-ля Ари

Тальятелле в соусе Горгонзола а-ля Ари
Тальятелле в соусе Горгонзола а-ля Ари

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Горгонзола что-то
Шаллот 1
Чеснок 1 палец ноги
Сливочное масло 1 EL
Белое вино 1 стакан
Мука 1 EL
мелко нарезанная петрушка что-то
Лимон 2 сквирта
Мускатный орех 1 щипок
Соль что-то
белый перец (мельница) что-то
розовый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 7,7 г; углеводы 16,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Во-первых, хочу сказать, что я не могу назвать точное количество, например, для молока и вина, но каждый может дозировать это по своему вкусу.. Я предпочитаю сначала взять немного меньше, а потом посмотреть, что мне может понадобиться больше.

2. Нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку, а сыр нарежьте кусочками.

3. В кастрюле, куда позже поместится лапша, обжарьте лук-шалот в масле и добавьте немного муки, помешивая (венчиком). Затем немедленно деглазируйте вином и добавьте молоко, постоянно помешивая.

4. Дайте закипеть, а затем добавьте все остальные ингредиенты и специи. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Если консистенция еще не соответствует тому, что вы себе представляете, то… соответственно добавьте жидкости. Я добавил порцию воды и вина.

5. В конце снова попробуйте и ненадолго добавьте лапшу в соус и перемешайте. Поверх готового блюда кладу красный перец горошком, для глаз и для вкуса тоже…вкусно!