Тамале с перуанским салатом и юкой

Тамале с перуанским салатом и юкой
Тамале с перуанским салатом и юкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тамалес
Кукуруза в початках 8 штук
Соль 2TL
Кукурузная мука 100г
УВТ-молоко 500мл
душистый перец 1TL
Свиная вырезка 500г
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 3 штуки
Зеленый перец 1 штука
Нефть 1 выстрел
Яйца 2 штуки
Оливки 20г
Банановые листья 5 штук
Перуанский салат
Свекла 1 штука
Морковь 2 штуки
Свежий горошек 300г
Картофель 200г
Домашний майонез
Желток 1 штука
Масло для жарки 150мл
Уксус 0,5 TL
Лимонный сок 0,5 TL
Горчица средней остроты 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Манок (Юка)
Юка клубень (маниока) 1 штука
Соль 1TL
Нефть 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Тамалес

1. Варите кукурузу в початках в течение 20 минут, дайте остыть, затем очистите кукурузные зерна и положите в кастрюлю. Добавить 500 мл молока и пюре. Добавьте кукурузную муку и продолжайте пюрировать, добавьте соль и душистый перец и приправьте по вкусу.

2. Для начинки нарежьте свиное филе небольшими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте мясо в масле с луком, чесноком и нарезанным зеленым перцем. Яйца сварить вкрутую.

3. Очистите банановые листья теплой водой и высушите. Нарежьте кусочками примерно 30x30 см. Положите 4 листа друг на друга и положите в середину 2 столовые ложки кукурузной смеси, затем добавьте немного свиной вырезки, 1/4 яйца и 2 оливки.

4. Листики свернуть рулетом и загнуть оба конца внутрь, завязать ниткой. Отварить в воде 1 час. Затем разрежьте и подавайте без банановых листьев.

Перуанский салат

5. Для перуанского садового салата варите свеклу 15 минут, морковь 10 минут и картофель 20 минут. Горох очистить от стручков и варить 8 минут. Дайте немного остыть.

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, а также морковь и картофель. Положите все четыре овоща в миску.

Майонез

7. Для майонеза смешать яичный желток с уксусом и несколькими каплями масла комнатной температуры до получения однородной массы. Затем очень медленно добавляйте масло, постоянно помешивая, пока майонез не начнет густеть.

8. В конце приправить перцем, солью, горчицей и лимонным соком. Так как овощи еще не приправлены, майонез можно немного покрепче. Затем смешать майонез с овощами и разлить по небольшим пиалам, немного прижать и вывернуть, чтобы салат приобрел форму полушария.

Юка

9. Очистите юкку для манок и приготовьте с небольшим количеством соли. Нарезать полосками и обжарить в масле со всех сторон около 5 минут до легкой румяности.