Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Тамалес | |
| Кукуруза в початках | 8 штук |
| Соль | 2TL |
| Кукурузная мука | 100г |
| УВТ-молоко | 500мл |
| душистый перец | 1TL |
| Свиная вырезка | 500г |
| Лук | 1 штука |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Зеленый перец | 1 штука |
| Нефть | 1 выстрел |
| Яйца | 2 штуки |
| Оливки | 20г |
| Банановые листья | 5 штук |
| Перуанский салат | |
| Свекла | 1 штука |
| Морковь | 2 штуки |
| Свежий горошек | 300г |
| Картофель | 200г |
| Домашний майонез | |
| Желток | 1 штука |
| Масло для жарки | 150мл |
| Уксус | 0,5 TL |
| Лимонный сок | 0,5 TL |
| Горчица средней остроты | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Манок (Юка) | |
| Юка клубень (маниока) | 1 штука |
| Соль | 1TL |
| Нефть | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,2 г
Подготовка
Тамалес
1. Варите кукурузу в початках в течение 20 минут, дайте остыть, затем очистите кукурузные зерна и положите в кастрюлю. Добавить 500 мл молока и пюре. Добавьте кукурузную муку и продолжайте пюрировать, добавьте соль и душистый перец и приправьте по вкусу.
2. Для начинки нарежьте свиное филе небольшими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте мясо в масле с луком, чесноком и нарезанным зеленым перцем. Яйца сварить вкрутую.
3. Очистите банановые листья теплой водой и высушите. Нарежьте кусочками примерно 30x30 см. Положите 4 листа друг на друга и положите в середину 2 столовые ложки кукурузной смеси, затем добавьте немного свиной вырезки, 1/4 яйца и 2 оливки.
4. Листики свернуть рулетом и загнуть оба конца внутрь, завязать ниткой. Отварить в воде 1 час. Затем разрежьте и подавайте без банановых листьев.
Перуанский салат
5. Для перуанского садового салата варите свеклу 15 минут, морковь 10 минут и картофель 20 минут. Горох очистить от стручков и варить 8 минут. Дайте немного остыть.
6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, а также морковь и картофель. Положите все четыре овоща в миску.
Майонез
7. Для майонеза смешать яичный желток с уксусом и несколькими каплями масла комнатной температуры до получения однородной массы. Затем очень медленно добавляйте масло, постоянно помешивая, пока майонез не начнет густеть.
8. В конце приправить перцем, солью, горчицей и лимонным соком. Так как овощи еще не приправлены, майонез можно немного покрепче. Затем смешать майонез с овощами и разлить по небольшим пиалам, немного прижать и вывернуть, чтобы салат приобрел форму полушария.
Юка
9. Очистите юкку для манок и приготовьте с небольшим количеством соли. Нарезать полосками и обжарить в масле со всех сторон около 5 минут до легкой румяности.