Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оливковое масло для смазывания и приготовления на пару | что-то |
| Чеснок, раздавленный | 1 |
| Зеленый лук, мелко нарезанный | 4 |
| зеленый перец, мелко нарезанный | 1 |
| красный перец, мелко нарезанный | 1 |
| отварной картофель, нарезанный кубиками | 175 г |
| Яйца | 5 |
| сметана | 125 г |
| Пармезан, свеженатертый | 180г |
| Нарезанный зеленый лук | 3 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
2. Приготовьте на пару чеснок, зеленый лук и нарезанный кубиками перец в масле на среднем огне в течение примерно 10 минут до мягкости. Дайте остыть и добавьте нарезанный кубиками картофель.
3. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленым луком. Выложить овощи и картофель. Щедро приправьте солью и перцем.
4. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите. Выпекайте в духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета (пока яйцо не схватится). Выньте и дайте остыть.
5. Переверните лепешку на доску и снимите алюминиевую фольгу, нарежьте небольшими кусочками и подавайте на тарелке с деревянными шпажками.