Tannis Finger Food: тортилья

Tannis Finger Food: тортилья
Tannis Finger Food: тортилья

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло для смазывания и приготовления на пару что-то
Чеснок, раздавленный 1
Зеленый лук, мелко нарезанный 4
зеленый перец, мелко нарезанный 1
красный перец, мелко нарезанный 1
отварной картофель, нарезанный кубиками 175 г
Яйца 5
сметана 125 г
Пармезан, свеженатертый 180г
Нарезанный зеленый лук 3 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и смажьте маслом.

2. Приготовьте на пару чеснок, зеленый лук и нарезанный кубиками перец в масле на среднем огне в течение примерно 10 минут до мягкости. Дайте остыть и добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленым луком. Выложить овощи и картофель. Щедро приправьте солью и перцем.

4. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите. Выпекайте в духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета (пока яйцо не схватится). Выньте и дайте остыть.

5. Переверните лепешку на доску и снимите алюминиевую фольгу, нарежьте небольшими кусочками и подавайте на тарелке с деревянными шпажками.