Tapas Mixtas: Пульпо

Tapas Mixtas: Пульпо
Tapas Mixtas: Пульпо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для айоли:
яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Соль 1 Пр
Растительное масло 100мл
зубчик чеснока 1 шт
перец что-то
Для салата пульпо:
Пульпо 400г
Сельдерей свежий 100г
Красный перец 0, 5 шт.
Лук красный 1 шт
Лимон 0, 5 шт.
Оливковое масло 100мл
Белое вино 1 Сх.
Соль и перец что-то
Гвоздики чеснока 2 шт
К фрикаделькам:
Говяжий Фарш 300г
Помидоры черри 8 шт
Красное вино 0,5 л
сахар 4 ст.л.
Лук 3 шт
свежие травы что-то
Соль и перец что-то
Хлебные крошки 3 EL
Для сыра манчего в меду:
Сыр Манчего 600г
милая 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 3,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 5,5г

Подготовка

Айоли

1. В ступке пестиком измельчите чеснок и соль до состояния пасты. Добавьте яичный желток и перемешайте. Затем добавьте целое яйцо и продолжайте взбивать. Медленно влить растительное масло, постоянно помешивая. В результате масса становится все более и более твердой. В конце приправьте перцем по вкусу.

салат из пульпо

2. Нарежьте приготовленную мякоть небольшими кубиками и приправьте солью и перцем. Лук, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками и перемешать. Затем смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, немного белого вина и прессованный чеснок и вылейте на мякоть. Затем все хорошо перемешать и оставить минимум на три часа.

фрикадельки

3. Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, свежей зеленью и яичным желтком, приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нарезать лук очень мелкими кубиками и четвертинками помидоры черри. Обжарить тефтели с помидорами и луком на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Постепенно добавьте красное вино и доведите до кипения снова и снова, пока красное вино не испарится. Когда шарики будут готовы, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Сыр Манчего в меду

4. Манчего, кости по вкусу. Выложите их в форму для запекания и залейте медом, чтобы блюдо было хорошо наполнено, а сыр был покрыт. Теперь поставьте сыр в разогретую до 220°C духовку примерно на 12 минут.