Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для айоли: | |
яйцо | 1 шт |
Желток | 2 шт |
Соль | 1 Пр |
Растительное масло | 100мл |
зубчик чеснока | 1 шт |
перец | что-то |
Для салата пульпо: | |
Пульпо | 400г |
Сельдерей свежий | 100г |
Красный перец | 0, 5 шт. |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Оливковое масло | 100мл |
Белое вино | 1 Сх. |
Соль и перец | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
К фрикаделькам: | |
Говяжий Фарш | 300г |
Помидоры черри | 8 шт |
Красное вино | 0,5 л |
сахар | 4 ст.л. |
Лук | 3 шт |
свежие травы | что-то |
Соль и перец | что-то |
Хлебные крошки | 3 EL |
Для сыра манчего в меду: | |
Сыр Манчего | 600г |
милая | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 3,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 5,5г
Подготовка
Айоли
1. В ступке пестиком измельчите чеснок и соль до состояния пасты. Добавьте яичный желток и перемешайте. Затем добавьте целое яйцо и продолжайте взбивать. Медленно влить растительное масло, постоянно помешивая. В результате масса становится все более и более твердой. В конце приправьте перцем по вкусу.
салат из пульпо
2. Нарежьте приготовленную мякоть небольшими кубиками и приправьте солью и перцем. Лук, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками и перемешать. Затем смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, немного белого вина и прессованный чеснок и вылейте на мякоть. Затем все хорошо перемешать и оставить минимум на три часа.
фрикадельки
3. Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, свежей зеленью и яичным желтком, приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нарезать лук очень мелкими кубиками и четвертинками помидоры черри. Обжарить тефтели с помидорами и луком на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Постепенно добавьте красное вино и доведите до кипения снова и снова, пока красное вино не испарится. Когда шарики будут готовы, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Сыр Манчего в меду
4. Манчего, кости по вкусу. Выложите их в форму для запекания и залейте медом, чтобы блюдо было хорошо наполнено, а сыр был покрыт. Теперь поставьте сыр в разогретую до 220°C духовку примерно на 12 минут.