Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Морковь | 600 грамм |
Ветчина Серрано | 1 пакет |
Василий | 1 лад |
Чеснок свежий | 5 пальцев на ногах |
немного соли и перца и оливкового масла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
Очистите морковь и нарежьте полосками длиной примерно 5-7 см и толщиной примерно 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить морковь, приправить солью и перцем и плотно закрыть крышкой. Морковь должна слегка подрумяниться, время от времени немного встряхивайте сковороду, чтобы нижняя морковь не стала слишком темно-коричневой, когда морковь слегка подрумянится, добавьте чеснок, закройте крышку и быстро обжаривайте, примерно 3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты. Разрежьте ветчину пополам и положите в каждый ломтик моркови, 2 ломтика чеснока и лист свежего базилика и сверните рулетиком. И так до тех пор, пока ветчина не будет израсходована (на 1 морковь достаточно половины ломтика), если морковь осталась….их тоже можно есть. Если для вас это слишком много работы, вы можете по-другому взглянуть на мой морковный салат, там те же ингредиенты и меньше работы. Приятного аппетита