Материалы
Бисквит (на форму диаметром 22-26 см)
6 яиц
1 стакан сахара
полстакана муки и остальное какао
1/2 стакана коричневой воды
1 Бейкин
Начинка
400 г взбитых сливок или 2 банки морфата
1 стакан сахарной пудры
2 ваниль
вишневое варенье или вишневый компот или ложечки для украшения
одеяло для украшения
Реализация
1. Подготовьте бисквит, как торт. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить воду, разрыхлитель и постепенно какао и муку
2. Смажьте форму маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах до румяной корочки, а если обмакнуть в нее нож, то он выходит чистым
3. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного постоять и переверните на полотенце, чтобы он хорошо остыл. (обычно мы готовим его накануне, чтобы можно было нарезать)
4. Нитью или большим ножом разрезать бисквит на 2 или 3 части
5. Слегка приправить сиропом из компота и добавить немного взбитых сливок и несколько нарезанных вишен. Накрываем другим бисквитом, опять сироп - взбитые сливки, пока весь торт не покроем взбитыми сливками
6. Украсить тертым шоколадом и вишней
если нет компота из вишни, можно добавить черешню. Слить кусочки с сиропа и вскипятить сироп с небольшим количеством воды для разбавления, чтобы влить его в бисквит.