Тарт «Черный лес» со взбитыми сливками и вишней

Тарт «Черный лес» со взбитыми сливками и вишней
Тарт «Черный лес» со взбитыми сливками и вишней
Anonim

Материалы

Бисквит (на форму диаметром 22-26 см)

6 яиц

1 стакан сахара

полстакана муки и остальное какао

1/2 стакана коричневой воды

1 Бейкин

Начинка

400 г взбитых сливок или 2 банки морфата

1 стакан сахарной пудры

2 ваниль

вишневое варенье или вишневый компот или ложечки для украшения

одеяло для украшения

Реализация

1. Подготовьте бисквит, как торт. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить воду, разрыхлитель и постепенно какао и муку

2. Смажьте форму маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах до румяной корочки, а если обмакнуть в нее нож, то он выходит чистым

3. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного постоять и переверните на полотенце, чтобы он хорошо остыл. (обычно мы готовим его накануне, чтобы можно было нарезать)

4. Нитью или большим ножом разрезать бисквит на 2 или 3 части

5. Слегка приправить сиропом из компота и добавить немного взбитых сливок и несколько нарезанных вишен. Накрываем другим бисквитом, опять сироп - взбитые сливки, пока весь торт не покроем взбитыми сливками

6. Украсить тертым шоколадом и вишней

если нет компота из вишни, можно добавить черешню. Слить кусочки с сиропа и вскипятить сироп с небольшим количеством воды для разбавления, чтобы влить его в бисквит.