Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Cashewcrunch: | |
| Орехи кешью | 250г |
| сахар | 1 столовая ложка |
| тростниковый сахар | 1 столовая ложка |
| пряный сахар | 1 столовая ложка |
| Тарт с белым шоколадом (основа): | |
| Белая мука | 160г |
| сахар | 50g |
| Шоколад белый, мелко нарезанный | 50g |
| Fleur de sel | 0,75 турецких лир |
| Сливочное масло, кусками, холодное | 100г |
| Вода | 1 столовая ложка |
| Тарт с белым шоколадом (масса): | |
| сливки | 1 дл |
| палочка корицы | 1 шт |
| стручок ванили, разрезать вдоль, вычистить семена | 1 шт |
| Шоколад белый, очень мелко нарезанный | 200г |
| Сливки, взбитые до пиков | 1, 5 дл |
| Соус из маракуйи: | |
| Маракуйя, разрезанная пополам, мякоть удалена | 4 шт |
| Мороженое: | |
| сливки | 500г |
| Сгущенка с сахаром | 400г |
| корица | что-то |
| Cashewcrunch | 100г |
| Лимонные пралине: | |
| Масло веганское | 50g |
| Органический лимон, тертая цедра | 1 шт |
| Куркума | 0,25 турецких лир |
| Соль | 1 щипок |
| сливки | 25 мл |
| Шоколад белый, мелко нарезанный | 170г |
| Сахарная пудра | что-то |
| Золотой лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1603 (383); яичный белок 6,7 г; углеводы 23,2 г; Жир 29,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
Тихое время:5 ч. 20 минОбщее время:
6 часов 10 минут
Кэшьюхруст:
1. Измельчите или измельчите орехи кешью в кухонном комбайне.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, смесь специй и орехи кешью и дать карамелизироваться.
3. Выложите смесь кешью на лист бумаги для выпечки, отложите в сторону и дайте остыть. Перед подачей нарежьте еще раз или измельчите в кухонном комбайне.
4. Прибл. 100 г хрустящей корочки кешью идет в массу для мороженого, остальное нужно для подачи.
Этаж:
5. Смешайте в миске муку, сахар, шоколад и соль. Добавьте сливочное масло, перетрите руками, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.
6. Добавить воду, быстро замесить мягкое тесто, не месить.
7. Раскатайте тесто, накройте и охладите примерно 30 минут.
8. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки (примерно 28 см в диаметре). Снимите верхнюю пергаментную бумагу, положите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень.
9. Наколите основание теста вилкой, накройте второй бумагой для выпечки и придавите сушеными бобовыми.
Слепые челюсти:
10. Прибл. 15 минут в нижней половине духовки, предварительно разогретой до 180°C. Удалите бумагу для выпечки и бобы, выпекайте около 10 минут. Вынуть, немного остудить, переложить на решетку, остудить.
масса:
11. Нагрейте сливки с палочкой корицы, ванилью и семенами в кастрюле, снимите кастрюлю с огня. Удалите палочку корицы и стручок ванили.
12. Добавить шоколад, растопить, размешать до однородности, немного остудить.
13. Сложите кремом снизу. Выложить массу на основу для тарта. мин. Охладите 3 часа.
Соус из маракуйи:
14. Выложите мякоть маракуйи на пирог непосредственно перед подачей на стол.
Мороженое:
15. Взбить сливки до пиков. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком, приправить небольшим количеством корицы.
16. Вмешать в смесь нарезанные кусочки кешью.
17. Поместите массу для мороженого в емкость объемом примерно 1,5 л в морозильную камеру примерно на 4-5 часов. Достаньте и дайте оттаять примерно 5 минут перед подачей на стол.
Лимонные пралине:
18. В сковороду положить сливочное масло, цедру лимона, куркуму и соль и нагреть на медленном огне. Влейте сливки и доведите до кипения.
19. Вылить смесь через сито на шоколад в миску, растопить шоколад, перемешать. Накройте смесь и охладите примерно 2 часа.
20. Выньте массу и сформируйте из примерно 1 ч.л. массы пралине шарик, посыпьте сахарной пудрой или, по желанию, позолотой.