Тарт с белым шоколадом, мороженое с хрустящей корочкой из кешью и лимонным пралине

Тарт с белым шоколадом, мороженое с хрустящей корочкой из кешью и лимонным пралине
Тарт с белым шоколадом, мороженое с хрустящей корочкой из кешью и лимонным пралине

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Cashewcrunch:
Орехи кешью 250г
сахар 1 столовая ложка
тростниковый сахар 1 столовая ложка
пряный сахар 1 столовая ложка
Тарт с белым шоколадом (основа):
Белая мука 160г
сахар 50g
Шоколад белый, мелко нарезанный 50g
Fleur de sel 0,75 турецких лир
Сливочное масло, кусками, холодное 100г
Вода 1 столовая ложка
Тарт с белым шоколадом (масса):
сливки 1 дл
палочка корицы 1 шт
стручок ванили, разрезать вдоль, вычистить семена 1 шт
Шоколад белый, очень мелко нарезанный 200г
Сливки, взбитые до пиков 1, 5 дл
Соус из маракуйи:
Маракуйя, разрезанная пополам, мякоть удалена 4 шт
Мороженое:
сливки 500г
Сгущенка с сахаром 400г
корица что-то
Cashewcrunch 100г
Лимонные пралине:
Масло веганское 50g
Органический лимон, тертая цедра 1 шт
Куркума 0,25 турецких лир
Соль 1 щипок
сливки 25 мл
Шоколад белый, мелко нарезанный 170г
Сахарная пудра что-то
Золотой лист что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1603 (383); яичный белок 6,7 г; углеводы 23,2 г; Жир 29,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:5 ч. 20 минОбщее время:

6 часов 10 минут

Кэшьюхруст:

1. Измельчите или измельчите орехи кешью в кухонном комбайне.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, смесь специй и орехи кешью и дать карамелизироваться.

3. Выложите смесь кешью на лист бумаги для выпечки, отложите в сторону и дайте остыть. Перед подачей нарежьте еще раз или измельчите в кухонном комбайне.

4. Прибл. 100 г хрустящей корочки кешью идет в массу для мороженого, остальное нужно для подачи.

Этаж:

5. Смешайте в миске муку, сахар, шоколад и соль. Добавьте сливочное масло, перетрите руками, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.

6. Добавить воду, быстро замесить мягкое тесто, не месить.

7. Раскатайте тесто, накройте и охладите примерно 30 минут.

8. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки (примерно 28 см в диаметре). Снимите верхнюю пергаментную бумагу, положите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень.

9. Наколите основание теста вилкой, накройте второй бумагой для выпечки и придавите сушеными бобовыми.

Слепые челюсти:

10. Прибл. 15 минут в нижней половине духовки, предварительно разогретой до 180°C. Удалите бумагу для выпечки и бобы, выпекайте около 10 минут. Вынуть, немного остудить, переложить на решетку, остудить.

масса:

11. Нагрейте сливки с палочкой корицы, ванилью и семенами в кастрюле, снимите кастрюлю с огня. Удалите палочку корицы и стручок ванили.

12. Добавить шоколад, растопить, размешать до однородности, немного остудить.

13. Сложите кремом снизу. Выложить массу на основу для тарта. мин. Охладите 3 часа.

Соус из маракуйи:

14. Выложите мякоть маракуйи на пирог непосредственно перед подачей на стол.

Мороженое:

15. Взбить сливки до пиков. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком, приправить небольшим количеством корицы.

16. Вмешать в смесь нарезанные кусочки кешью.

17. Поместите массу для мороженого в емкость объемом примерно 1,5 л в морозильную камеру примерно на 4-5 часов. Достаньте и дайте оттаять примерно 5 минут перед подачей на стол.

Лимонные пралине:

18. В сковороду положить сливочное масло, цедру лимона, куркуму и соль и нагреть на медленном огне. Влейте сливки и доведите до кипения.

19. Вылить смесь через сито на шоколад в миску, растопить шоколад, перемешать. Накройте смесь и охладите примерно 2 часа.

20. Выньте массу и сформируйте из примерно 1 ч.л. массы пралине шарик, посыпьте сахарной пудрой или, по желанию, позолотой.