Тарт с домашней мерендой

Тарт с домашней мерендой
Тарт с домашней мерендой
Anonim

Ингредиенты рецепта

450 гр. измельченный молочный шоколад

500гр. сливки 35% жирности

60 гр. рубленый кувертюр

2 щепотки соли

1/2 ст. экстракт ванили

150 гр. карие

1 лист теста для запеканки

Реализация

Разогрейте духовку до 180-200С. Разложите фундук на противне и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы отклеить. Оставьте 10-12 фундука для украшения. После того, как они остынут, измельчите их в порошок. В кастрюлю с толстым дном положить сливки и половину молотого фундука. Оставьте на среднем огне, пока по краям не появятся пузырьки, но крем не закипит. Снимите с огня, дайте крему настояться в течение часа и приправьте орехами. Процедить крем через мелкое сито. Поместите молочный шоколад и кувертюр на водяную баню на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы чаша водяной бани не касалась кипящей воды. Регулярно помешивайте, чтобы растворить. Снимите с огня. Добавить сливки и взбить венчиком. Быстро перемешайте. Добавьте соль, ваниль и оставшийся молотый фундук. Вылейте домашнюю меренду в испеченный пирог и, стараясь не пролить, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Подавать, как и все шоколадные конфеты, дать постоять 20-30 минут, размягчиться при комнатной температуре. Украсьте цельными орехами.

Источник: argiro.gr