Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Грибы | 2 кг |
| Куриная грудка | 3 шт |
| взбитые сливки | 400мл |
| Овощной бульон | 1 EL |
| Морковь | 3 шт |
| Лук | что-то |
| сельдерей | что-то |
| Лук | 1 шт |
| Мука | 160г |
| Яйца | 2 шт |
| Молоко | 0,5 л |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Finger Carrots | 10 шт |
| Сладкий горошек | 20 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| сахар | что-то |
| Жареный лосось из соломенной свинины (или филе свинины) | 1,5 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 4,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 30 мин
1. Смешайте муку, яйца, молоко, соль и мускатный орех и замесите тесто для блинов. Испеките 5 блинов один за другим и дайте им остыть.
2. Отвесьте 1,6 кг грибов. Морковь, лук-порей, сельдерей и лук измельчить в блендере. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте в ней луковую смесь и постепенно добавьте грибы. Из 200 мл воды приготовить овощной бульон, влить, дать закипеть, затем остудить.
3. Для фарса измельчите охлажденные куриные грудки в блендере и смешайте их с холодными сливками и небольшим количеством соли, чтобы получилась липкая масса. (Внимание, массу нужно готовить холодной, иначе не получится завязка).
4. Смешайте начинку с грибами и овощами. Смажьте маслом круглую форму для кекса (размером с блины) и положите первый блин на дно, затем разделите грибной фарс и выложите блины и фарс слоями в торт.
5. Перед тем, как отправить в духовку, смажьте верх блинов яичным желтком. Затем выпекайте при 160 градусах сверху и снизу (время приготовления зависит от размера и толщины).
6. Теперь натрите жареную свинину солью и перцем, обжарьте с каждой стороны - также сверху и снизу - на хорошем огне, чтобы поры закрылись. Не протыкайте вилкой, всегда переворачивайте щипцами. Чтобы мясо оставалось сочным, затем готовьте в духовке при 100 градусах на верхнем и нижнем жаре около 45 минут. Время приготовления зависит от куска мяса.
7. Оставшиеся 400 г грибов нарезать. Обжарьте с небольшим количеством масла и оставшимся луком и охладите. Перед подачей взбитые сливки довести до кипения, немного посолить и пюрировать в блендере до пюреобразного состояния.
8. Нарежьте морковь и мангету на кусочки, сверните рулетом, слейте воду и полейте маслом и сахаром в кастрюле (температура приготовления и степень глазирования зависят от количества).
9. Разрежьте грибной пирог на кусочки одинакового размера, подавайте один кусок с ломтиком жареного лосося, соусом и гарниром на ваш выбор.