Тарт с грибами, жареным лососем, глазированной морковью и сахарным горошком

Тарт с грибами, жареным лососем, глазированной морковью и сахарным горошком
Тарт с грибами, жареным лососем, глазированной морковью и сахарным горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Грибы 2 кг
Куриная грудка 3 шт
взбитые сливки 400мл
Овощной бульон 1 EL
Морковь 3 шт
Лук что-то
сельдерей что-то
Лук 1 шт
Мука 160г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 л
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Finger Carrots 10 шт
Сладкий горошек 20 шт
Сливочное масло что-то
сахар что-то
Жареный лосось из соломенной свинины (или филе свинины) 1,5 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Смешайте муку, яйца, молоко, соль и мускатный орех и замесите тесто для блинов. Испеките 5 блинов один за другим и дайте им остыть.

2. Отвесьте 1,6 кг грибов. Морковь, лук-порей, сельдерей и лук измельчить в блендере. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте в ней луковую смесь и постепенно добавьте грибы. Из 200 мл воды приготовить овощной бульон, влить, дать закипеть, затем остудить.

3. Для фарса измельчите охлажденные куриные грудки в блендере и смешайте их с холодными сливками и небольшим количеством соли, чтобы получилась липкая масса. (Внимание, массу нужно готовить холодной, иначе не получится завязка).

4. Смешайте начинку с грибами и овощами. Смажьте маслом круглую форму для кекса (размером с блины) и положите первый блин на дно, затем разделите грибной фарс и выложите блины и фарс слоями в торт.

5. Перед тем, как отправить в духовку, смажьте верх блинов яичным желтком. Затем выпекайте при 160 градусах сверху и снизу (время приготовления зависит от размера и толщины).

6. Теперь натрите жареную свинину солью и перцем, обжарьте с каждой стороны - также сверху и снизу - на хорошем огне, чтобы поры закрылись. Не протыкайте вилкой, всегда переворачивайте щипцами. Чтобы мясо оставалось сочным, затем готовьте в духовке при 100 градусах на верхнем и нижнем жаре около 45 минут. Время приготовления зависит от куска мяса.

7. Оставшиеся 400 г грибов нарезать. Обжарьте с небольшим количеством масла и оставшимся луком и охладите. Перед подачей взбитые сливки довести до кипения, немного посолить и пюрировать в блендере до пюреобразного состояния.

8. Нарежьте морковь и мангету на кусочки, сверните рулетом, слейте воду и полейте маслом и сахаром в кастрюле (температура приготовления и степень глазирования зависят от количества).

9. Разрежьте грибной пирог на кусочки одинакового размера, подавайте один кусок с ломтиком жареного лосося, соусом и гарниром на ваш выбор.