Тарт с инжиром и базиликом

Тарт с инжиром и базиликом
Тарт с инжиром и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадная основа
Мука 180г
Какао несладкий 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Измельченные бобы тонка 0, 5
Соль 1 щипок
яйцо 1
холодное масло 100г
Топпинг и кастинг
Инжир 3 свежий
Натуральный йогурт 250г
Яйца 3
Сахарная пудра 2 ст.л.
Йогурт с базиликом и лаймом
Йогурт 250г
Лайм, только изюминка 1
Листья базилика, мелко нарезанные 10 свежие

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,7 г; Жир 6,6 г

Подготовка

шоколадная основа

1. Поместите муку в миску вместе с сахарной пудрой, солью, какао и порошком из бобов тонка и хорошо перемешайте. Посередине сделать углубление и вбить туда яйцо, а по краю распределить хлопьями сливочное масло и теперь быстро руками замесить гладкое тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Топпинг и кастинг

2. Инжир разрезать пополам и тонко нарезать. Смешайте йогурт с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

Сборка

3. Тонко раскатайте тесто между двумя разрезанными пакетами для заморозки, затем снимите верхний слой, поставьте на него форму для тарта дном вверх и переверните вместе с тестом, хорошо вылейте тесто в форму Fit, а затем снимите другой слой пакетов для заморозки. Несколько раз наколите дно теста вилкой.

4. Выложить ломтики инжира на основу из теста и полить глазурью, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут и дать остыть полностью.

Йогурт с базиликом и лаймом

5. Смешайте йогурт с цедрой лайма и нарезанным базиликом и дайте настояться. Если хотите, можете немного подсластить, мы не любим слишком сладкое, а тарт и так достаточно сладкий. Подавайте йогурт с пирогом.