Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколадная основа | |
Мука | 180г |
Какао несладкий | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Измельченные бобы тонка | 0, 5 |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
холодное масло | 100г |
Топпинг и кастинг | |
Инжир | 3 свежий |
Натуральный йогурт | 250г |
Яйца | 3 |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Йогурт с базиликом и лаймом | |
Йогурт | 250г |
Лайм, только изюминка | 1 |
Листья базилика, мелко нарезанные | 10 свежие |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,7 г; Жир 6,6 г
Подготовка
шоколадная основа
1. Поместите муку в миску вместе с сахарной пудрой, солью, какао и порошком из бобов тонка и хорошо перемешайте. Посередине сделать углубление и вбить туда яйцо, а по краю распределить хлопьями сливочное масло и теперь быстро руками замесить гладкое тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Топпинг и кастинг
2. Инжир разрезать пополам и тонко нарезать. Смешайте йогурт с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
Сборка
3. Тонко раскатайте тесто между двумя разрезанными пакетами для заморозки, затем снимите верхний слой, поставьте на него форму для тарта дном вверх и переверните вместе с тестом, хорошо вылейте тесто в форму Fit, а затем снимите другой слой пакетов для заморозки. Несколько раз наколите дно теста вилкой.
4. Выложить ломтики инжира на основу из теста и полить глазурью, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут и дать остыть полностью.
Йогурт с базиликом и лаймом
5. Смешайте йогурт с цедрой лайма и нарезанным базиликом и дайте настояться. Если хотите, можете немного подсластить, мы не любим слишком сладкое, а тарт и так достаточно сладкий. Подавайте йогурт с пирогом.