Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливы | 4 шт |
| сахар | 1 EL |
| Бисквит: | что-то |
| Сливочное масло | 170 гр. |
| Сахарная пудра | 120 гр. |
| Желток | 7 шт |
| Темный шоколад | 170 гр. |
| белок | 7 шт |
| сахар-песок | 120 гр. |
| Пшеничная мука | 150 гр. |
| Желе из черной смородины | 2 ст.л. |
| Мус: | что-то |
| Пюре из каштанов | 125 гр. |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Ром | 1 EL |
| Желатин | 1 лист |
| Сливочный, сладкий | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1789 (427); яичный белок 3,7 г; углеводы 48,3 г; Жир 24,4 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: 1 круглая форма для торта 1 кольцевая форма (диаметр: 5 см) 4 формы (диаметр: 5 см; хорошая высота) Газовая горелка Возможно зубочистки (с каштанами) Черника (сваренная в сок) 4 съедобных цветка 200 г сладких сливок, обработанных 5 листами желатина
2. Для бисквита смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте яичные желтки и шоколад.; Взбейте яичные белки с сахарным песком до кремообразного состояния и также перемешайте. В конце всыпать муку. Смажьте форму для торта маслом и мукой. Залейте тесто. Выпекать при 160°C 45 минут. Дать остыть и разрезать горизонтально на 4 пласта. Смазать 2 слоя джемом. Вырежьте круги из каждого слоя, используя форму кольца.
3. Для мусса смешать пюре с сахарной пудрой, ромом и замоченным/выжатым желатином, а затем процедить через сито. Вмешайте взбитые сливки. Застелить 4 формочки пищевой пленкой. Наполнить бисквитную основу джемом в качестве нижнего слоя, затем наполовину заполнить муссом. Затем вставьте еще один кусочек бисквита без варенья, а оставшуюся часть залейте муссом. Охладите примерно 2 часа.
4. Сливы раздавить, посыпать сахаром и ненадолго карамелизовать на газовой горелке. Или карамелизировать сахар и карамелизовать каштаны, нанизав их на зубочистки.
5. Подача: Достаньте тарталетку из формочек. Сливки взбить до пиков, смешать с замоченным/отжатым желатином и распределить по тарталеткам. На каждую положите по 1 цветку. Распределить черничный сок и добавить по 1 сливе/каштану.