Тарт с каштанами и карамелизированными сливами

Тарт с каштанами и карамелизированными сливами
Тарт с каштанами и карамелизированными сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 4 шт
сахар 1 EL
Бисквит: что-то
Сливочное масло 170 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Желток 7 шт
Темный шоколад 170 гр.
белок 7 шт
сахар-песок 120 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Желе из черной смородины 2 ст.л.
Мус: что-то
Пюре из каштанов 125 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ром 1 EL
Желатин 1 лист
Сливочный, сладкий 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1789 (427); яичный белок 3,7 г; углеводы 48,3 г; Жир 24,4 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: 1 круглая форма для торта 1 кольцевая форма (диаметр: 5 см) 4 формы (диаметр: 5 см; хорошая высота) Газовая горелка Возможно зубочистки (с каштанами) Черника (сваренная в сок) 4 съедобных цветка 200 г сладких сливок, обработанных 5 листами желатина

2. Для бисквита смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте яичные желтки и шоколад.; Взбейте яичные белки с сахарным песком до кремообразного состояния и также перемешайте. В конце всыпать муку. Смажьте форму для торта маслом и мукой. Залейте тесто. Выпекать при 160°C 45 минут. Дать остыть и разрезать горизонтально на 4 пласта. Смазать 2 слоя джемом. Вырежьте круги из каждого слоя, используя форму кольца.

3. Для мусса смешать пюре с сахарной пудрой, ромом и замоченным/выжатым желатином, а затем процедить через сито. Вмешайте взбитые сливки. Застелить 4 формочки пищевой пленкой. Наполнить бисквитную основу джемом в качестве нижнего слоя, затем наполовину заполнить муссом. Затем вставьте еще один кусочек бисквита без варенья, а оставшуюся часть залейте муссом. Охладите примерно 2 часа.

4. Сливы раздавить, посыпать сахаром и ненадолго карамелизовать на газовой горелке. Или карамелизировать сахар и карамелизовать каштаны, нанизав их на зубочистки.

5. Подача: Достаньте тарталетку из формочек. Сливки взбить до пиков, смешать с замоченным/отжатым желатином и распределить по тарталеткам. На каждую положите по 1 цветку. Распределить черничный сок и добавить по 1 сливе/каштану.