Тарт с прослойкой из темного шоколада и миндалем (внутри и сверху)

Тарт с прослойкой из темного шоколада и миндалем (внутри и сверху)
Тарт с прослойкой из темного шоколада и миндалем (внутри и сверху)
Anonim

Приготовление: 30 минут плюс 15 на выпечку. Также дайте по крайней мере еще 1-1,5 часа полностью остыть перед подачей на стол. Вы можете приготовить шоколадный тарт заранее или даже накануне. Если вы не хотите, чтобы он содержал алкоголь, просто исключите алкоголь из ингредиентов. Вам понадобится пружинная форма диаметром 26-28 см (торт на фото 28 см) или аналогичное кольцо, которое вы положите на антипригарную поверхность. Следуйте шагам. Несмотря на пояснения, рецепт проще, чем кажется.

Ингредиенты (на 8-10 персон, шоколадный торт диаметром 28 см)

180 г несоленого миндаля вместе с кожурой, крупно измельченного в кухонном комбайне

1.5 – 2 ст. сахар (также черный или коричневый)

для шоколадной смеси

150 г темного шоколада хорошего качества в кусочках

50 г сливочного масла кусочками

60 мл жирных сливок

1 маленькая щепотка соли

2 ст. черный ром или коньяк или ликер на ваш выбор

для тарталеток

7 яичных белков (отдельно)

6 желтков

60 г сахара

50 г муки

1,5 ст. какао

для оверлея

125 г темного шоколада

60 мл сливок или молока

дополнительно масло для смазывания формы

1/3 эт. про муку для обсыпки

тарт из темного шоколада с миндалем
тарт из темного шоколада с миндалем

Подготовьте миндаль: Разогрейте гриль до макс. и установите его стойку в верхнее положение.

Выложите дробленый миндаль (достаточно нескольких секунд в блендере, он не должен пылить) на противне, застеленном алюминиевой фольгой, и посыпьте сахаром. Положите их под горячий гриль на 1-2 минуты. Выньте их и перемешайте.

Поставьте решетку посередине и нагрейте духовку до нормальной температуры 180 градусов C. (выпечка сверху вниз).

Подготовьте форму: Очень хорошо смажьте ее сливочным маслом и посыпьте везде, особенно по окружности угла, мукой. Используйте для этой работы сито. Высыпьте оставшуюся муку.

Приготовить шоколад: В миску, поставленную над кастрюлей с почти кипящей водой (на водяной бане), положить кусочки шоколада расплавить, помогая расплавить шпателем. Как только они полностью растают, добавьте масло и соль и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Снять с огня и влить сливки и напиток. Перемешайте лопаткой, пока не получите однородную смесь. Держите его отдельно.

Примечание: Вода на водяной бане не должна кипеть, чтобы шоколад не сварился и не образовались твердые комки.

тарт из темного шоколада с миндалем
тарт из темного шоколада с миндалем

Приготовьте смесь для тарта: Поместите яичные белки в миксер и взбивайте их на средней скорости, пока не получите мягкое безе (кончики, которые создаются, как только они стоят, но в основе безе нет жидкости). Медленно добавьте сахар, чтобы он растворился, а меренга постояла. Добавьте яичные желтки, муку и, наконец, какао один за другим, и лопаткой вмешайте шоколадную смесь до дна (оставьте пустую миску).

Выпечка: Вылейте половину шоколадной смеси в смазанную маслом форму, добавьте половину миндальных орехов и сверху оставшуюся смесь.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут.

Примечание: Не поддавайтесь искушению пережарить. Тарт внутри не должен быть похож на сухой пирог.

тарт из темного шоколада с миндалем
тарт из темного шоколада с миндалем

Выньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут, затем осторожно перенесите ее на решетку и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы она полностью остыла.

Примечание: Верх пирога мягкий и липкий, но при этом теплый и свежий. Делайте движения вежливо и избегайте рывков. Если вы используете форму со съемными стенками, то можете просто держать дно, перекладывая по нему тарт и на решетку, и на тарелку.

Завершение: Поставьте миску, в которой вы растапливали шоколад, обратно на водяную баню и таким же образом растопите остальную часть. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выливаем его на тарт и распределяем шпателем, чтобы покрытие было как можно более ровным. Дать остыть 10-15 минут.

Подача: Переложите тарт с темным шоколадом на чистый поднос и посыпьте оставшимся миндалем. Сопровождайте, если хотите, сливками, которые подаются отдельно.