Материалы
½ стакана размягченного соленого сливочного масла (115 г)
½ стакана сахарной пудры (80 г)
1 большое яйцо комнатной температуры
1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
2 столовые ложки какао-порошка
¼ чайной ложки соли
Шоколадный крем
⅓ стакана воды (80 г)
½ стакана сливочного масла (115 г)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чашка темного шоколада, нарезанная (170 г)
⅓ стакана сахара (65 г)
1 столовая ложка ванили
1 щепотка соли
3 больших яйца
Красные фрукты для украшения
сахарная пудра
Реализация
Замесить тесто.
Сливочное масло смешать в миске с сахарной пудрой и взбить миксером.
Яйцо взбить и добавлять понемногу.
Просеять муку и какао-порошок, добавить соль. Используя лопатку, перемешайте тесто, чтобы смешать ингредиенты. Мы не месим слишком много.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190°.
Форму для тарталеток (23 см) смажьте маслом и, открыв ее, вылейте тесто на противень размером с форму для тарталеток.
В основании тарта сделать дырочки, чтобы он не вздувался.
Выпекать 15 минут при 150 градусах и выключить духовку.
Приготовить начинку:
В средней кастрюле налейте воду и масло и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, пока он не растворится.
Поместите шоколад, сахар и ваниль в миску и влейте горячую масляную смесь. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет глянцевой.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Вылейте начинку в полусырой корж. Выпекать 12-15 минут.
Дать остыть.
Украсить красными фруктами и сахарной пудрой
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ