Тарт с шелковистым шоколадным кремом

Тарт с шелковистым шоколадным кремом
Тарт с шелковистым шоколадным кремом
Anonim

Материалы

½ стакана размягченного соленого сливочного масла (115 г)

½ стакана сахарной пудры (80 г)

1 большое яйцо комнатной температуры

1 ½ стакана универсальной муки (185 г)

2 столовые ложки какао-порошка

¼ чайной ложки соли

Шоколадный крем

⅓ стакана воды (80 г)

½ стакана сливочного масла (115 г)

1 чайная ложка растворимого кофе

1 чашка темного шоколада, нарезанная (170 г)

⅓ стакана сахара (65 г)

1 столовая ложка ванили

1 щепотка соли

3 больших яйца

Красные фрукты для украшения

сахарная пудра

Реализация

Замесить тесто.

Сливочное масло смешать в миске с сахарной пудрой и взбить миксером.

Яйцо взбить и добавлять понемногу.

Просеять муку и какао-порошок, добавить соль. Используя лопатку, перемешайте тесто, чтобы смешать ингредиенты. Мы не месим слишком много.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190°.

Форму для тарталеток (23 см) смажьте маслом и, открыв ее, вылейте тесто на противень размером с форму для тарталеток.

В основании тарта сделать дырочки, чтобы он не вздувался.

Выпекать 15 минут при 150 градусах и выключить духовку.

Приготовить начинку:

В средней кастрюле налейте воду и масло и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, пока он не растворится.

Поместите шоколад, сахар и ваниль в миску и влейте горячую масляную смесь. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет глянцевой.

Добавить яйца и хорошо взбить.

Вылейте начинку в полусырой корж. Выпекать 12-15 минут.

Дать остыть.

Украсить красными фруктами и сахарной пудрой

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ