Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для слоеного теста: | |
| Мука | 290g |
| Вода | 210 мл |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло мягкое | 240г |
| Для Tarte Surprise: | |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Картофель маленький | 500г |
| Лук репчатый крупный | 1 шт |
| Сыр Фета | 150г |
| сахар | 40г |
| Сливочное масло | 10г |
| Веточки орегано | 3 шт |
| Помидоры черри | 200г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Миндальный соус: | |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| Картофель | 200г |
| Овощной бульон | 400мл |
| взбитые сливки | 100г |
| Дробленый миндаль | 50g |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Очищенный цельный миндаль | 150г |
| Лимонное масло | что-то |
| Бульон: | |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Лук | что-то |
| Сельдерей | что-то |
| Зелень для супа | что-то |
| Вода | 1 литр |
| Чернослив | 8 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 5 шт |
| Веточка тимьяна | что-то |
| Перчинки | 10 шт |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,8 г; жир 11,1 г
Подготовка
Слоеное тесто:
1. Смешайте муку, соль и воду, чтобы получилось очень жидкое тесто. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 15 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой, сверху выложить тесто и аккуратно раскатать его в прямоугольник (размером с противень). Сметите муку с теста кисточкой (для пудры). Будьте осторожны, чтобы не оставить на тесте волоски от кисти.
2. Разрежьте масло на три части и распределите первую треть по двум третям теста (средняя и правая сторона) ложкой, а затем распределите ножом. Аккуратно снимите левую сторону, а значит, и третью часть теста без масла, с рабочей поверхности (с помощью лопатки подтолкните муку под тесто) и накройте среднюю треть теста. Левая нижняя сторона теста теперь находится сверху. Стряхните муку кисточкой и сложите правую сторону теста поверх нее. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте.
3. Повторить процедуру со второй частью масла. Снова поверните тесто на 90 градусов и раскатайте. Теперь намажьте третью часть масла по всему тесту, оставив только верхний край около 1 см свободным. Медленно сверните тесто снизу вверх. Стряхните излишки муки кисточкой. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Миндальный соус:
4. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками. Картофель очистить и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и бульон и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. снимите крышку. Добавьте миндаль и сливки и продолжайте готовить без крышки в течение 10 минут. Пюрируйте соус и приправьте солью и перцем. Для украшения бланшируйте миндаль, очистите и обжарьте в небольшом количестве лимонного масла.
Бульон:
5. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок и овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и чернослив и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все. Варить 1,5 часа. При необходимости добавьте еще воды. Бульон процедить через сито в чистую кастрюлю.
Тарт Сюрприз:
6. Снять слоеное тесто с пищевой пленки и ножом отрезать кусочки примерно по 2 см. Поместите рулон на интерфейс и разровняйте его небольшой тарелкой.
7. Разогрейте духовку до 130 градусов. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вверх на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Оставьте сохнуть в духовке на 45 минут. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду и дать остыть. Отрежьте по небольшому кусочку с обоих концов картофеля, а остальную часть нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Обжарить ломтики лука в масле с небольшим количеством соли около 10 минут до золотистого цвета.
8. Застелите форму для запекания (например, форму для маффинов) бумагой для выпечки. Нагрейте сахар и масло в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, пока карамель не станет слишком темной. Аккуратно вылейте это в форму для выпечки, чтобы карамель равномерно распределилась по дну. Поместите ломтики картофеля близко друг к другу в карамель. Аккуратно вставьте лук и помидоры в отверстия и щедро приправьте солью и перцем. Равномерно распределите сыр фета поверх картофеля. Выложить слоеное тесто на начинку и осторожно защипнуть край теста между формой для выпечки и начинкой. (После этого шага пирог можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.)
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарт 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет хрустящим. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Плотно прижмите перевернутую тарелку к форме для выпечки и аккуратно, но уверенно поверните обе вместе, затем поднимите и снимите форму для выпечки. Подавайте тарт горячим или теплым с миндальным соусом.