Тарт Сюрприз с карамелизированным картофелем на миндале

Тарт Сюрприз с карамелизированным картофелем на миндале
Тарт Сюрприз с карамелизированным картофелем на миндале

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для слоеного теста:
Мука 290g
Вода 210 мл
Соль 1 щипок
Сливочное масло мягкое 240г
Для Tarte Surprise:
Оливковое масло 2 ст.л.
Картофель маленький 500г
Лук репчатый крупный 1 шт
Сыр Фета 150г
сахар 40г
Сливочное масло 10г
Веточки орегано 3 шт
Помидоры черри 200г
Соль что-то
перец что-то
Миндальный соус:
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Арахисовое масло 2 ст.л.
Картофель 200г
Овощной бульон 400мл
взбитые сливки 100г
Дробленый миндаль 50g
Соль что-то
перец что-то
Очищенный цельный миндаль 150г
Лимонное масло что-то
Бульон:
Оливковое масло 3 EL
Лук что-то
Сельдерей что-то
Зелень для супа что-то
Вода 1 литр
Чернослив 8 шт
Лавровый лист 3 шт
Гвоздики чеснока 5 шт
Веточка тимьяна что-то
Перчинки 10 шт
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,8 г; жир 11,1 г

Подготовка

Слоеное тесто:

1. Смешайте муку, соль и воду, чтобы получилось очень жидкое тесто. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 15 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой, сверху выложить тесто и аккуратно раскатать его в прямоугольник (размером с противень). Сметите муку с теста кисточкой (для пудры). Будьте осторожны, чтобы не оставить на тесте волоски от кисти.

2. Разрежьте масло на три части и распределите первую треть по двум третям теста (средняя и правая сторона) ложкой, а затем распределите ножом. Аккуратно снимите левую сторону, а значит, и третью часть теста без масла, с рабочей поверхности (с помощью лопатки подтолкните муку под тесто) и накройте среднюю треть теста. Левая нижняя сторона теста теперь находится сверху. Стряхните муку кисточкой и сложите правую сторону теста поверх нее. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте.

3. Повторить процедуру со второй частью масла. Снова поверните тесто на 90 градусов и раскатайте. Теперь намажьте третью часть масла по всему тесту, оставив только верхний край около 1 см свободным. Медленно сверните тесто снизу вверх. Стряхните излишки муки кисточкой. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Миндальный соус:

4. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками. Картофель очистить и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и бульон и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. снимите крышку. Добавьте миндаль и сливки и продолжайте готовить без крышки в течение 10 минут. Пюрируйте соус и приправьте солью и перцем. Для украшения бланшируйте миндаль, очистите и обжарьте в небольшом количестве лимонного масла.

Бульон:

5. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок и овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и чернослив и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все. Варить 1,5 часа. При необходимости добавьте еще воды. Бульон процедить через сито в чистую кастрюлю.

Тарт Сюрприз:

6. Снять слоеное тесто с пищевой пленки и ножом отрезать кусочки примерно по 2 см. Поместите рулон на интерфейс и разровняйте его небольшой тарелкой.

7. Разогрейте духовку до 130 градусов. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вверх на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Оставьте сохнуть в духовке на 45 минут. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду и дать остыть. Отрежьте по небольшому кусочку с обоих концов картофеля, а остальную часть нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Обжарить ломтики лука в масле с небольшим количеством соли около 10 минут до золотистого цвета.

8. Застелите форму для запекания (например, форму для маффинов) бумагой для выпечки. Нагрейте сахар и масло в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, пока карамель не станет слишком темной. Аккуратно вылейте это в форму для выпечки, чтобы карамель равномерно распределилась по дну. Поместите ломтики картофеля близко друг к другу в карамель. Аккуратно вставьте лук и помидоры в отверстия и щедро приправьте солью и перцем. Равномерно распределите сыр фета поверх картофеля. Выложить слоеное тесто на начинку и осторожно защипнуть край теста между формой для выпечки и начинкой. (После этого шага пирог можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.)

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарт 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет хрустящим. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. Плотно прижмите перевернутую тарелку к форме для выпечки и аккуратно, но уверенно поверните обе вместе, затем поднимите и снимите форму для выпечки. Подавайте тарт горячим или теплым с миндальным соусом.