Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Песочное тесто с холодильной полки - v. Хенглейн | 350г |
| Мука для раскатывания | что-то |
| Персики | 1 кг |
| Сахарная пудра | 200г |
| Сливочное масло | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 1,9 г; углеводы 28,6 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Персики залить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде и снять кожицу. Разрежьте плод пополам и удалите семена. Поскольку сейчас не сезон персиков, я использовала консервированные. Это тоже возможно, но свежие вкуснее.
2. Растопить сахарную пудру в кастрюле с высокими стенками. Постепенно добавить сливочное масло и варить на медленном огне до светло-коричневого цвета карамели. Аккуратно перемешайте персики, пока они полностью не покроются.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 28-30 см. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
4. Поместите персики изогнутой стороной вниз в форму для тарта диаметром 26-28 см и накройте тестом. Хорошо прижмите края.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 200С, газовая отметка 4, конвекционная духовка 180С) примерно 25 минут. Выньте, переверните на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут.