Тарталетки из лосося

Тарталетки из лосося
Тарталетки из лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

татарский что-то
Филе копченой форели 400 грамм
Филе лосося 250 грамм
Сливочный крем 2 ст.л.
лук 1 EL
Лимон 1 штука
Лук-шалот 2 штуки
Оливковое масло 1 EL
Соль 1 щипок
Перчинки розовые 4 штуки
Сливки что-то
Авокадо 2 штуки
Яблочный уксус 2TL
Сливочный, сладкий 10 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Горчица 1TL
Кростини что-то
Багет 4 часть
Оливковое масло 6 EL
Пармская ветчина 1 ломтик
Гвоздики чеснока 3 штуки
Вяленые помидоры в масле 20 грамм
Соус Чили (Самбал Оелек) 1TL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Рыбный бульон 1 чашка
эстрагон 1 лад
Филе трески 100 грамм
Fleur de sel 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 19,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Специальные материалы и декор: 4 сервировочных кольца, 1 баночка икры, сезонные травы

2. Для тартара нарежьте филе копченой форели кубиками и смешайте со сметаной. Нарежьте лосось кубиками и смешайте с зеленым луком, лимонным соком, мелко нарезанным луком-шалотом, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. 4 маленьких Смажьте кольца (диаметром 4 см) небольшим количеством масла.

3. Сначала положите тартар из форели в кольцо, слегка прижмите и разгладьте. Затем положите сверху тартар из лосося и также разровняйте. Смазать крем-фреш. В завершение украсьте икрой и зеленью.

4. Для крема разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Выскоблить мякоть ложкой и размять вилкой. Затем сразу же сбрызните яблочным уксусом, чтобы они сохранили свой полный вкус и не потемнели. Взбейте сливки до пиков и добавьте к крему из авокадо. Приправить солью, перцем и горчицей

5. Для кростини обжарьте ломтики хлеба порциями в 2 столовых ложках оливкового масла на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на кухонную бумагу. Обжарьте ветчину в 2 столовых ложках масла до хрустящей корочки, а также выложите на кухонную бумагу и дайте остыть. Затем нарежьте ветчину тонкими полосками или раскрошите между пальцами.

6. Для томатной пасты очистите чеснок, нарежьте 2 из них очень тонкими ломтиками и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Измельчите в блендере помидоры, самбал-олек и 1 зубчик чеснока, при необходимости добавьте немного оливкового масла. Приправить солью и перцем.

7. Вскипятить рыбный бульон, эстрагон (немного отложить для украшения) и оставшееся оливковое масло, немного посолить и снять кастрюлю с плиты. Филе рыбы промойте и положите в уже не кипящий бульон. Накройте и дайте настояться около 15 минут.

8. Рыба идеальна, когда ее можно разделить на хлопья и она остается слегка прозрачной внутри. Достать рыбу из бульона и нарезать на кусочки.

9. Подача: Смажьте поджаренные ломтики хлеба томатной пастой. Сверху положите кусочки трески и приправьте флер-де-сель. Украсьте кростини раскрошенной ветчиной, обжаренными ломтиками чеснока и листьями эстрагона и подавайте.