Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
татарский | что-то |
Филе копченой форели | 400 грамм |
Филе лосося | 250 грамм |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
лук | 1 EL |
Лимон | 1 штука |
Лук-шалот | 2 штуки |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Перчинки розовые | 4 штуки |
Сливки | что-то |
Авокадо | 2 штуки |
Яблочный уксус | 2TL |
Сливочный, сладкий | 10 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Горчица | 1TL |
Кростини | что-то |
Багет | 4 часть |
Оливковое масло | 6 EL |
Пармская ветчина | 1 ломтик |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Вяленые помидоры в масле | 20 грамм |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Рыбный бульон | 1 чашка |
эстрагон | 1 лад |
Филе трески | 100 грамм |
Fleur de sel | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 19,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Специальные материалы и декор: 4 сервировочных кольца, 1 баночка икры, сезонные травы
2. Для тартара нарежьте филе копченой форели кубиками и смешайте со сметаной. Нарежьте лосось кубиками и смешайте с зеленым луком, лимонным соком, мелко нарезанным луком-шалотом, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. 4 маленьких Смажьте кольца (диаметром 4 см) небольшим количеством масла.
3. Сначала положите тартар из форели в кольцо, слегка прижмите и разгладьте. Затем положите сверху тартар из лосося и также разровняйте. Смазать крем-фреш. В завершение украсьте икрой и зеленью.
4. Для крема разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Выскоблить мякоть ложкой и размять вилкой. Затем сразу же сбрызните яблочным уксусом, чтобы они сохранили свой полный вкус и не потемнели. Взбейте сливки до пиков и добавьте к крему из авокадо. Приправить солью, перцем и горчицей
5. Для кростини обжарьте ломтики хлеба порциями в 2 столовых ложках оливкового масла на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на кухонную бумагу. Обжарьте ветчину в 2 столовых ложках масла до хрустящей корочки, а также выложите на кухонную бумагу и дайте остыть. Затем нарежьте ветчину тонкими полосками или раскрошите между пальцами.
6. Для томатной пасты очистите чеснок, нарежьте 2 из них очень тонкими ломтиками и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Измельчите в блендере помидоры, самбал-олек и 1 зубчик чеснока, при необходимости добавьте немного оливкового масла. Приправить солью и перцем.
7. Вскипятить рыбный бульон, эстрагон (немного отложить для украшения) и оставшееся оливковое масло, немного посолить и снять кастрюлю с плиты. Филе рыбы промойте и положите в уже не кипящий бульон. Накройте и дайте настояться около 15 минут.
8. Рыба идеальна, когда ее можно разделить на хлопья и она остается слегка прозрачной внутри. Достать рыбу из бульона и нарезать на кусочки.
9. Подача: Смажьте поджаренные ломтики хлеба томатной пастой. Сверху положите кусочки трески и приправьте флер-де-сель. Украсьте кростини раскрошенной ветчиной, обжаренными ломтиками чеснока и листьями эстрагона и подавайте.