Тарталетки с лимонным кремом и точками безе

Тарталетки с лимонным кремом и точками безе
Тарталетки с лимонным кремом и точками безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 200 гр.
Сливочное масло мягкое 130 гр.
сахар 275 гр.
Яйца 3 штуки
сгущенка 150мл
Лимон необработанный 1 средний
Чечевица коричневая 6 EL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 4,1 г; углеводы 57,5 г; жир 16,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

2 часа 10 минут

1. Мука, сахар (75 гр.) В миску положить 1 щепотку соли, масло и 1 яйцо, быстро замесить тесто, сформировать шар и перемешать это с завернуть в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте чем-нибудь формочки для тарталеток. Разделите тесто между формами и выровняйте их до края, делая край. Вырежьте круг из бумаги для выпечки и разложите по формочкам. Сверху положите чечевицу. Выпекайте тарталетки вслепую 12-15 минут. Удалите волосы. Снимите бумагу для выпечки с чечевицей.

3. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Промойте лимон горячей водой и обсушите. Мелко натрите цедру и выдавите сок. Отложите 1 столовую ложку в сторону. Отделить 2 яйца. Желтки взбить со 100 г сахара до пышности. Влить сначала сгущенку, затем цедру и сок лимона. Разлить сливки по тарталеткам и выпекать еще 15 минут.

4. Тем временем; Белки взбить с 1 ст.л. лимонного сока до пиков, добавляя при этом оставшиеся 100 г сахара. Продолжить взбивать белки, пока они не станут блестящими и с пиками, затем переложить в остроконечный пакет с перфорированной насадкой. Выпекать 12-15 минут. пока верхушки слегка не подрумянятся Дать остыть, вынуть из форм и подавать.