Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Картофельные рёсти | |
| Картофель | 400г |
| Сила | 1 EL |
| Желток | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| топленое масло | что-то |
| Тар-тар из лосося | |
| Копченый лосось | 200г |
| Лайм | 0, 5 |
| Зеленый лук | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Сливочный крем | 6 TL |
| Сливки из форели | |
| Копченая форель | 100г |
| сливочный сыр | 100г |
| Паста васаби | 1TL |
| Шманд | 30г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Руккола | 10г |
| Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 9,7 г; углеводы 8,0 г; Жир 8,0г
Подготовка
Рости
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Смешайте картофель с яичным желтком и кукурузным крахмалом. Приправить смесь щедро солью и перцем. Нагрейте топленое масло в большой сковороде с покрытием, добавьте картофельную смесь порциями (ок.1 столовую ложку) на сковороду и запекайте рости с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Получается около 12 оладий.
Тар-тар из лосося
2. Копченый лосось нарежьте небольшими кубиками. Выдавить сок из половинки лайма. Очистите и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Смешайте лосося с 1 столовой ложкой сока лайма и нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем.
3.6 Сделать татарские башни из лосося. Поместите небольшое порционное кольцо (примерно 3 см в диаметре) на большую тарелку для 1 башни и заполните на три четверти тартаром. Сверху нанесите крем-фреш и разровняйте. Осторожно снимите кольцо. Положите по 1 тартару из лосося на каждый ростти.
Сливки из форели
4. Рукколу вымыть и обсушить, оставить несколько листьев для украшения, остальные листья очень мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Намажьте на оладьи.
5. Отложите небольшой кусочек форели для украшения. Оставшуюся форель при необходимости отделите от костей и сделайте пюре со сливочным сыром, сметаной и пастой васаби, приправьте солью и перцем. Выложите на рёсти из рукколы, сверху положите рукколу и небольшой кусочек форели и посыпьте розовым перцем.