Тартар из лосося и крем из форели на маленьких оладьях

Тартар из лосося и крем из форели на маленьких оладьях
Тартар из лосося и крем из форели на маленьких оладьях

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофельные рёсти
Картофель 400г
Сила 1 EL
Желток 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
топленое масло что-то
Тар-тар из лосося
Копченый лосось 200г
Лайм 0, 5
Зеленый лук 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сливочный крем 6 TL
Сливки из форели
Копченая форель 100г
сливочный сыр 100г
Паста васаби 1TL
Шманд 30г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Руккола 10г
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 9,7 г; углеводы 8,0 г; Жир 8,0г

Подготовка

Рости

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Смешайте картофель с яичным желтком и кукурузным крахмалом. Приправить смесь щедро солью и перцем. Нагрейте топленое масло в большой сковороде с покрытием, добавьте картофельную смесь порциями (ок.1 столовую ложку) на сковороду и запекайте рости с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Получается около 12 оладий.

Тар-тар из лосося

2. Копченый лосось нарежьте небольшими кубиками. Выдавить сок из половинки лайма. Очистите и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Смешайте лосося с 1 столовой ложкой сока лайма и нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем.

3.6 Сделать татарские башни из лосося. Поместите небольшое порционное кольцо (примерно 3 см в диаметре) на большую тарелку для 1 башни и заполните на три четверти тартаром. Сверху нанесите крем-фреш и разровняйте. Осторожно снимите кольцо. Положите по 1 тартару из лосося на каждый ростти.

Сливки из форели

4. Рукколу вымыть и обсушить, оставить несколько листьев для украшения, остальные листья очень мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Намажьте на оладьи.

5. Отложите небольшой кусочек форели для украшения. Оставшуюся форель при необходимости отделите от костей и сделайте пюре со сливочным сыром, сметаной и пастой васаби, приправьте солью и перцем. Выложите на рёсти из рукколы, сверху положите рукколу и небольшой кусочек форели и посыпьте розовым перцем.