Тартар из лосося на авокадо с багетом и маслом с травами

Тартар из лосося на авокадо с багетом и маслом с травами
Тартар из лосося на авокадо с багетом и маслом с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тар-тар из лосося
Филе лосося 625 г
Гвоздики чеснока 3 шт
Зеленый лук 3 шт
Лаймс 2, 5 дисков
милая 1TL
Горчица 1TL
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Fleur de sel 1 щипок
Перец с мельницы что-то
Авокадо 1, 5 шт
Кресс-салат (кресс-салат) что-то
Багет
Пшеничная мука 250г
Теплая вода 160 мл
сахар 0,5 щипка
Соль 6 г
дрожжи 42 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 15,3 г; углеводы 18,0 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 50 мин

Тартар из лосося:

1. Нарежьте лосося мелкими кубиками и охладите. Тем временем нарезаем тонкими кольцами зеленый лук. Очень мелко нарежьте чеснок. Выжмите 1 лайм и смешайте с медом. Затем добавьте к лососю вместе с зеленым луком, чесноком, горчицей, 2 столовыми ложками оливкового масла и медом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

2. Все это должно постоять в холодильнике примерно 1/2 часа, чтобы ингредиенты хорошо настоялись

3. Непосредственно перед подачей разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Смешайте с соком 1/2 лайма и приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.

4. Поместите четверть авокадо на человека в сервировочное кольцо и подавайте с четвертью тартара из лосося. Украсьте дольками лайма, кресс-салатом и розовыми ягодами.

Багет:

5. Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Как обычно для дрожжевого теста, даем ему подняться 20 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму квадрата. Сложите уголки один за другим и снова отпустите. Повторите это 3 раза, чтобы тесто поднялось в течение 1 часа.

6. Сформируйте из теста 2-3 багета и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько надрезов острым ножом по диагонали и оставьте подниматься еще на 20 минут.

7. Слегка смажьте багеты водой (можно посыпать кунжутом или черным тмином) и поместите их в духовку при температуре 240 градусов примерно на 20 минут. Очень важно: a Поместите емкость с водой на дно духовки, чтобы образовался пар.