Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Тар-тар из лосося | |
| Филе лосося | 625 г |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Зеленый лук | 3 шт |
| Лаймс | 2, 5 дисков |
| милая | 1TL |
| Горчица | 1TL |
| Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
| Fleur de sel | 1 щипок |
| Перец с мельницы | что-то |
| Авокадо | 1, 5 шт |
| Кресс-салат (кресс-салат) | что-то |
| Багет | |
| Пшеничная мука | 250г |
| Теплая вода | 160 мл |
| сахар | 0,5 щипка |
| Соль | 6 г |
| дрожжи | 42 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 15,3 г; углеводы 18,0 г; Жир 6,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 50 мин
Тартар из лосося:
1. Нарежьте лосося мелкими кубиками и охладите. Тем временем нарезаем тонкими кольцами зеленый лук. Очень мелко нарежьте чеснок. Выжмите 1 лайм и смешайте с медом. Затем добавьте к лососю вместе с зеленым луком, чесноком, горчицей, 2 столовыми ложками оливкового масла и медом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
2. Все это должно постоять в холодильнике примерно 1/2 часа, чтобы ингредиенты хорошо настоялись
3. Непосредственно перед подачей разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Смешайте с соком 1/2 лайма и приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Поместите четверть авокадо на человека в сервировочное кольцо и подавайте с четвертью тартара из лосося. Украсьте дольками лайма, кресс-салатом и розовыми ягодами.
Багет:
5. Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Как обычно для дрожжевого теста, даем ему подняться 20 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму квадрата. Сложите уголки один за другим и снова отпустите. Повторите это 3 раза, чтобы тесто поднялось в течение 1 часа.
6. Сформируйте из теста 2-3 багета и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько надрезов острым ножом по диагонали и оставьте подниматься еще на 20 минут.
7. Слегка смажьте багеты водой (можно посыпать кунжутом или черным тмином) и поместите их в духовку при температуре 240 градусов примерно на 20 минут. Очень важно: a Поместите емкость с водой на дно духовки, чтобы образовался пар.