Телевизионный шеф-повар Иоганн Лафер использует коричневый сахар для тонкой сахарной корочки. «Это делает цвет более приятным». Джессика, с другой стороны, клянется прекрасным белым сахаром - так быстрее
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 1 кабачок
- 1 маракуйя
- 1 шт. (примерно 10 г) имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 органическая известь
- 1/2 пучка зеленого лука
- 3 веточки кориандра
- 3 стебля кервеля
- 3 веточки плосколистной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- крупная морская соль
- Перец из мельницы
- Коричневый сахар
- 300 рулет из мягкого козьего сыра (например, Сент-Мор)
- Кольцо десертное (Ø 6 см)
Подготовка
1
Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и мелко нарежьте кубиками. Очистите и промойте кабачки и также нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте маракуйю пополам и выскоблите ложкой мякоть. Имбирь очистить и мелко нарезать. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и нарежьте. Лайм промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите цедру. Выжмите лайм. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листья. Зеленый лук разрезать пополам, кориандр мелко нарезать.
2
Смешайте манго, цуккини, мякоть маракуйи, имбирь, перец чили, кориандр, масло, цедру лайма и сок. Приправить солью, перцем и сахаром. Отложите тартар в сторону.
3
Нарежьте козий сыр на 12-16 ломтиков, посыпьте 4-5 столовыми ложками сахара. Карамелизируйте с помощью кухонной горелки до золотисто-коричневого цвета. С помощью десертного кольца разложите на каждой тарелке по 2 башни тартара высотой примерно 1 см каждая. Сверху положите 3-4 талера козьего сыра. Украсьте зеленым луком, кервелем и листьями петрушки.
4
Мякоть маракуйи легко отделяется от половинки кожуры.
5
Если у вас нет десертного кольца для сервировки, вы можете сделать его сами - из полоски алюминиевой фольги, сложенной в несколько раз.
6
Вариант Мэтра: Включите кухонную газовую горелку (от 10 € в специализированных магазинах) и превратите коричневый сахар в хрустящую корочку.
Информация о питании
- 290 ккал
- 9 г белка
- 17 г жира
- 24 г углеводов