Тартар из тунца на подушке из дикорастущих трав

Тартар из тунца на подушке из дикорастущих трав
Тартар из тунца на подушке из дикорастущих трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе тунца 200 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Оливковое масло 1 выстрел
Гребешки 4 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Шманд 2 ст.л.
Укроп 1 том
Листовая петрушка 1 том
Салат из диких трав 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Нарежьте тунца мелкими кубиками примерно 4 х 4 мм, затем приправьте солью, перцем, лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 1 полчаса. Очищенные гребешки посолить и поперчить и обжарить их на сливочном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мелко нарежьте укроп и смешайте со сметаной. Перед подачей полейте тартар сметаной, смешанной с укропом. Затем выложите тартар вместе с мидиями рядом с салатом из диких трав и украсьте петрушкой.