Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| филе тунца | 200 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Гребешки | 4 шт |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Шманд | 2 ст.л. |
| Укроп | 1 том |
| Листовая петрушка | 1 том |
| Салат из диких трав | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 490 (117); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,7 г
Подготовка
Нарежьте тунца мелкими кубиками примерно 4 х 4 мм, затем приправьте солью, перцем, лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 1 полчаса. Очищенные гребешки посолить и поперчить и обжарить их на сливочном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мелко нарежьте укроп и смешайте со сметаной. Перед подачей полейте тартар сметаной, смешанной с укропом. Затем выложите тартар вместе с мидиями рядом с салатом из диких трав и украсьте петрушкой.