Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| дрожжи | 10г |
| Теплое молоко | 80мл |
| Мука | 100г |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| Нефть | 0, 333333 TL |
| Тунец свежий | 300г |
| Цуккини | 100г |
| Перец чили | 1 |
| Apple Granny Smith | 1 |
| Лайм | 0, 5 |
| Арахисовое масло | 1TL |
| Оливковое масло | 1TL |
| Соус терияки | 1 столовая ложка |
| Соевый соус | 1 столовая ложка |
| Имбирь свежий | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 13,8 г; углеводы 14,0 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Soooo… это второй розыгрыш моих «маленьких больших». Хотя я не любитель рыбы, должен признать, что это было очень вкусно, и я раздумываю, не попробовать ли дома.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке. Замесить все с маслом и солью в гладкое, нелипкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.
3. Тунца мелко нарезать. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте цуккини, перец чили и яблоко. Замариновать с соком лайма, имбирем, перцем, арахисовым и оливковым маслом и соусом терраки. Охладить.
4. Разделите тесто для булочек на 8 частей, сформируйте небольшие булочки и разрежьте поперек. Дать подняться еще 15 минут.
5. Прибл. Выпекать 4 минуты при 250°, а затем еще 8 минут при 180°C (конвекционная духовка) до золотистого цвета.
6. Выложите тартар на тарелку и подавайте с булочками.