Тартар из тунца от Мирко

Тартар из тунца от Мирко
Тартар из тунца от Мирко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

дрожжи 10г
Теплое молоко 80мл
Мука 100г
Соль 0,25 турецких лир
Нефть 0, 333333 TL
Тунец свежий 300г
Цуккини 100г
Перец чили 1
Apple Granny Smith 1
Лайм 0, 5
Арахисовое масло 1TL
Оливковое масло 1TL
Соус терияки 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Имбирь свежий что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 13,8 г; углеводы 14,0 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Soooo… это второй розыгрыш моих «маленьких больших». Хотя я не любитель рыбы, должен признать, что это было очень вкусно, и я раздумываю, не попробовать ли дома.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке. Замесить все с маслом и солью в гладкое, нелипкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.

3. Тунца мелко нарезать. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте цуккини, перец чили и яблоко. Замариновать с соком лайма, имбирем, перцем, арахисовым и оливковым маслом и соусом терраки. Охладить.

4. Разделите тесто для булочек на 8 частей, сформируйте небольшие булочки и разрежьте поперек. Дать подняться еще 15 минут.

5. Прибл. Выпекать 4 минуты при 250°, а затем еще 8 минут при 180°C (конвекционная духовка) до золотистого цвета.

6. Выложите тартар на тарелку и подавайте с булочками.