Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тартар из тунца | |
Суши из тунца качество | 400г |
Авокадо фреш | 1 шт |
Летающий манго | 1 шт |
Органический лайм | 1 шт |
Кунжутное масло | 1TL |
Соевый соус | 1TL |
Рыбный соус | 1TL |
Зеленый перец | что-то |
Кресс-салат шисо | что-то |
Чипсы из сладкого картофеля в духовке: | |
Сладкий картофель | 1 маленький |
Оливковое масло | 1 EL |
Пирамидальная соль | что-то |
Черный кунжут | что-то |
Телличерри Пеппер | что-то |
Pepperpink | что-то |
Сливки как майонез со свежим васаби: | |
Желтки свежие | 2 шт |
Горчица средней остроты | 1TL |
Подсолнечное масло | 250мл |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Зеленый перец | что-то |
сахар | 1 Пр |
сливки | 200мл |
Васаби | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1817 (434); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 43,8г
Подготовка
Тартар из тунца
1. Сначала нарежьте тунца на мелкие кубики одинакового размера, а затем храните в миске в холодильнике.
2. Половину еще твердого (!), но спелого авокадо, удалите ножом косточку, очистите две половинки авокадо и нарежьте тонкими полосками. Затем их укладывают в маленькие плоские башни, снова разрезают на полоски, а затем мелко нарезают. Хранить в небольшой миске под крышкой в холодильнике так же, как и тунца.
3. Если смотреть сверху, косточка манго расположена вертикально в плоде в виде плоского овала. Двумя надрезами вдоль сердцевины два боковых филе манго сначала отделяются, а затем аккуратно ложкой снимаются с кожуры. Зафиксируйте сердцевину вилкой и срежьте оставшуюся мякоть на кусочки близко к сердцевине.
4. По возможности снова нарежьте мякоть манго небольшими кубиками одинакового размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5. Примерно за 30 минут до подачи закуски тщательно смешайте все три ингредиента в миске и заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, рыбным соусом, соком лайма, небольшим цедры лайма, вкус соли и перца с мельницы.
6. Продолжайте охлаждать до готовности к подаче. Разлить тартар по порционным кольцам, приготовленным на тарелках, и слегка придавить. Снимайте кольца непосредственно перед подачей на стол. Украсьте кресс-салатом шисо.
Сливки со свежим васаби как майонез
7. В высокой миске с помощью ручного блендера взбейте два яичных желтка с горчицей средней остроты, солью и перцем. Медленно тонкой струйкой вливайте достаточное количество подсолнечного масла при помощи блендера, работающего на полной скорости, пока не образуется беловатая и густая пена.
8. Таким же образом медленно влейте взбитые сливки, постоянно помешивая, и тем временем добавьте уксус. Крем не должен быть слишком жидким и иметь слегка кремообразную консистенцию. Наконец, снова приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и добавьте свеженатертый васаби по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче и подавайте с тартаром из тунца.
Чипсы из сладкого картофеля в духовке
9. Очистите батат с помощью овощечистки, промойте, обсушите и нарежьте на ровные тонкие ломтики с помощью подходящей хлеборезки. Смешайте ломтики сладкого картофеля с оливковым маслом в миске, а затем положите их по отдельности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать смесью специй (пирамидальная соль, семена черного кунжута, перец телличери и розовый перец) из мельницы или просто немного морской соли из мельницы и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в общей сложности 20-40 минут, в зависимости по толщине ломтиков, до золотистого цвета. Как только верхняя сторона станет золотисто-коричневой, чипсы переворачивают и запекают до тех пор, пока вторая сторона также не приобретет желаемый цвет.
10. Дайте готовым чипсам остыть на тарелке и подавайте в отдельной тарелке с тартаром и кремом из васаби. Так они не размокнут и останутся хрустящими.