Тартар из желтоперого тунца с авокадо и манго

Тартар из желтоперого тунца с авокадо и манго
Тартар из желтоперого тунца с авокадо и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тартар из тунца
Суши из тунца качество 400г
Авокадо фреш 1 шт
Летающий манго 1 шт
Органический лайм 1 шт
Кунжутное масло 1TL
Соевый соус 1TL
Рыбный соус 1TL
Зеленый перец что-то
Кресс-салат шисо что-то
Чипсы из сладкого картофеля в духовке:
Сладкий картофель 1 маленький
Оливковое масло 1 EL
Пирамидальная соль что-то
Черный кунжут что-то
Телличерри Пеппер что-то
Pepperpink что-то
Сливки как майонез со свежим васаби:
Желтки свежие 2 шт
Горчица средней остроты 1TL
Подсолнечное масло 250мл
Уксус 2 ст.л.
Соль что-то
Зеленый перец что-то
сахар 1 Пр
сливки 200мл
Васаби что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1817 (434); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 43,8г

Подготовка

Тартар из тунца

1. Сначала нарежьте тунца на мелкие кубики одинакового размера, а затем храните в миске в холодильнике.

2. Половину еще твердого (!), но спелого авокадо, удалите ножом косточку, очистите две половинки авокадо и нарежьте тонкими полосками. Затем их укладывают в маленькие плоские башни, снова разрезают на полоски, а затем мелко нарезают. Хранить в небольшой миске под крышкой в холодильнике так же, как и тунца.

3. Если смотреть сверху, косточка манго расположена вертикально в плоде в виде плоского овала. Двумя надрезами вдоль сердцевины два боковых филе манго сначала отделяются, а затем аккуратно ложкой снимаются с кожуры. Зафиксируйте сердцевину вилкой и срежьте оставшуюся мякоть на кусочки близко к сердцевине.

4. По возможности снова нарежьте мякоть манго небольшими кубиками одинакового размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

5. Примерно за 30 минут до подачи закуски тщательно смешайте все три ингредиента в миске и заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, рыбным соусом, соком лайма, небольшим цедры лайма, вкус соли и перца с мельницы.

6. Продолжайте охлаждать до готовности к подаче. Разлить тартар по порционным кольцам, приготовленным на тарелках, и слегка придавить. Снимайте кольца непосредственно перед подачей на стол. Украсьте кресс-салатом шисо.

Сливки со свежим васаби как майонез

7. В высокой миске с помощью ручного блендера взбейте два яичных желтка с горчицей средней остроты, солью и перцем. Медленно тонкой струйкой вливайте достаточное количество подсолнечного масла при помощи блендера, работающего на полной скорости, пока не образуется беловатая и густая пена.

8. Таким же образом медленно влейте взбитые сливки, постоянно помешивая, и тем временем добавьте уксус. Крем не должен быть слишком жидким и иметь слегка кремообразную консистенцию. Наконец, снова приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и добавьте свеженатертый васаби по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче и подавайте с тартаром из тунца.

Чипсы из сладкого картофеля в духовке

9. Очистите батат с помощью овощечистки, промойте, обсушите и нарежьте на ровные тонкие ломтики с помощью подходящей хлеборезки. Смешайте ломтики сладкого картофеля с оливковым маслом в миске, а затем положите их по отдельности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать смесью специй (пирамидальная соль, семена черного кунжута, перец телличери и розовый перец) из мельницы или просто немного морской соли из мельницы и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в общей сложности 20-40 минут, в зависимости по толщине ломтиков, до золотистого цвета. Как только верхняя сторона станет золотисто-коричневой, чипсы переворачивают и запекают до тех пор, пока вторая сторона также не приобретет желаемый цвет.

10. Дайте готовым чипсам остыть на тарелке и подавайте в отдельной тарелке с тартаром и кремом из васаби. Так они не размокнут и останутся хрустящими.