Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| мучнистый картофель | 1,5 кг |
| цельный сыр реблошон около 400 - 500 г | 1 |
| бекон кубиками | 300г |
| лук средний | 4 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| белое сухое вино | 100мл |
| сушеный розмарин | 1TL |
| Сливочное масло с лососем | 1 столовая ложка |
| Сливочный крем | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 359 (85); яичный белок 4,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Картофель отварить, очистить и дать немного остыть. Тем временем нарезаем крупными кусочками лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте шпрек и дайте ему еще немного обжариться, чтобы он не стал хрустящим.
2. Деглазируйте лук и бекон половиной белого вина, снимите с огня и дайте остыть.
3. Нарежьте зубчики чеснока очень мелко, раздавите их с небольшим количеством соли до состояния кашицы и смешайте со сметаной до получения однородной массы.
4. Приготовьте на гриле большую кастрюлю с маслом. Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм и выложить ими дно формы для запекания. Приправить солью, перцем и розмарином.
5. Выложите всю смесь лука и бекона поверх первого слоя картофеля, затем полейте сметаной. Затем выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля и приправьте солью, перцем и розмарином. Затем сбрызнуть оставшимся белым вином.
6. Разрежьте сыр реблошон пополам, как корку для пирога, и положите кожурой вверх на картофель. Кожура образует аппетитную корочку в духовке.
7. Поставить запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 40 минут до хрустящей корочки.