Тартифлет с рассыпчатым картофелем и цельным сыром Реблошон около 400

Тартифлет с рассыпчатым картофелем и цельным сыром Реблошон около 400
Тартифлет с рассыпчатым картофелем и цельным сыром Реблошон около 400

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

мучнистый картофель 1,5 кг
цельный сыр реблошон около 400 - 500 г 1
бекон кубиками 300г
лук средний 4
Гвоздики чеснока 3
белое сухое вино 100мл
сушеный розмарин 1TL
Сливочное масло с лососем 1 столовая ложка
Сливочный крем 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 359 (85); яичный белок 4,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Картофель отварить, очистить и дать немного остыть. Тем временем нарезаем крупными кусочками лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте шпрек и дайте ему еще немного обжариться, чтобы он не стал хрустящим.

2. Деглазируйте лук и бекон половиной белого вина, снимите с огня и дайте остыть.

3. Нарежьте зубчики чеснока очень мелко, раздавите их с небольшим количеством соли до состояния кашицы и смешайте со сметаной до получения однородной массы.

4. Приготовьте на гриле большую кастрюлю с маслом. Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм и выложить ими дно формы для запекания. Приправить солью, перцем и розмарином.

5. Выложите всю смесь лука и бекона поверх первого слоя картофеля, затем полейте сметаной. Затем выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля и приправьте солью, перцем и розмарином. Затем сбрызнуть оставшимся белым вином.

6. Разрежьте сыр реблошон пополам, как корку для пирога, и положите кожурой вверх на картофель. Кожура образует аппетитную корочку в духовке.

7. Поставить запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 40 минут до хрустящей корочки.