4 ломтика крестьянского хлеба или хлеба для сэндвичей Pullman толщиной 3/4 дюйма
1/4 c. тапенада
4 ломтика итальянской фонтины, свежей моцареллы и сыра грюйер толщиной 1/8 дюйма
4 очень тонких ломтика прошутто
выдержанный бальзамический уксус
Направления
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет хрустящей, 2 минуты. Слейте воду и переложите на тарелку. Протрите сковороду.
Добавьте масло и лук-шалот в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне до мягкости, 4 минуты. Переложите лук-шалот на тарелку. Добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, 2 минуты; переложить на тарелку с луком-шалотом.
Разогрейте жаровню. Разложите хлеб на противне; поджарить в гриле на расстоянии 3 дюймов от огня, один раз перевернув, 2 минуты.
Намазать тосты тапенадой и сверху посыпать луком-шалотом, фонтиной и моцареллой. Жарьте тартины 3 дюймас огня в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте тартины спаржей и задрапируйте грюйером. Жарьте тартины еще 1 минуту, пока грюйер не растает. Выложите на тартины помидоры и прошутто, сбрызните уксусом и подавайте.