Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Песочное тесто: | |
| Сахарная пудра | 30г |
| Сливочное масло | 60g |
| Мука | 120г |
| Соль | 1 Msp |
| Вырван ванильный стручок | что-то |
| Фисташковый ганаш: | |
| Покрытие белое | 220г |
| сливки | 100г |
| Вырван ванильный стручок | что-то |
| Фисташковый бисквит: | |
| Яйца | 4 шт |
| Соль | 1 Msp |
| сахар | 150г |
| Мука | 50g |
| Фисташки свежеочищенные | 100г |
| Малиновый крем: | |
| Малина свежая | 500г |
| сахар | 100г |
| Крахмал | 40г |
| Вырван ванильный стручок | что-то |
| Сливочное масло мягкое | 300г |
| Малиновое мороженое: | |
| Малина замороженная | 50g |
| Сахарная пудра | 110г |
| Йогурт | 200г |
| сливки | 150г |
| Лайм | 1 шт |
| Сироп с лаймом и лимоном | 2 кл |
| Фисташковый хруст: | |
| Фисташки свежеочищенные | 50g |
| сахар | 60g |
| Вода | 30мл |
| Малиновый сироп: | |
| Лайм | 1 шт |
| сахар | 150г |
| Малина | 450г |
| Изысканно: | |
| Золотой лист | 5 шт |
| Оранжевый лепесток розы | 1 шт |
| Фисташковый хруст | что-то |
| Песочное тесто | что-то |
| Сахар для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1209 (289); яичный белок 3,3 г; углеводы 32,4 г; жир 16,0 г
Подготовка
Малиновое мороженое:
1. В блендер поместите фрукты и сахарную пудру. Теперь дайте ему поработать на полной мощности примерно 30 секунд, чтобы фрукты раздавились. Добавьте сливки, йогурт и сок свежего лайма и продолжайте перемешивать около минуты, пока не получится кремообразная масса. На этом этапе важно попробовать, имеет ли мороженое желаемую сладость. Добавьте сахарную пудру, если хотите. Затем налейте мороженое в миску (например, добавьте немного лаймово-лимонного сиропа) и храните в морозильной камере. Перемешивайте каждые полчаса, чтобы смесь для мороженого наполнилась воздухом, и мороженое стало еще более сливочным.
Фисташковый хруст:
2. Мелко нарежьте ножом фисташки. Налейте воду с сахаром в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на плиту. Медленно уменьшите на среднем огне до светло-коричневой карамели. Затем добавьте нарезанные фисташки и перемешайте лопаткой. Вылейте содержимое формы на лист бумаги для выпечки и дайте полностью остыть. Охлажденную смесь мелко раскрошите с помощью устройства для размягчения мяса и украсьте мороженым.
Песочное тесто:
3. Смешайте все ингредиенты для основы из песочного теста. (Заверните его в фольгу и оставьте минимум на час в холодильнике. Если у вас нет времени, не беда! Тесто можно приготовить и таким образом.)
4. Тонко раскатайте тесто в разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Затем переключитесь на 140 градусов и выпекайте тесто примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем смазать персиковым джемом, вырезать кружочки шириной 5 см и оставить остывать. Оставшуюся основу из песочного теста можно использовать в качестве гарнира благодаря ее хрустящей консистенции.
Фисташковый бисквит:
5. Для фисташкового бисквита мелко измельчите фисташки и отделите яйца. Что; Белки взбить со щепоткой соли до пышности, добавив половину сахара. Слегка взбить яичный желток с оставшимся сахаром. Выложите взбитые белки на желтковую смесь. Смешать фисташки с мукой и аккуратно вмешать. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) около 15-20 минут до золотистого цвета, а затем дать остыть. Охлажденный фисташковый бисквит разрезать пополам по горизонтали и с помощью кольца для десерта вырезать круги шириной 5 см.
Фисташковый ганаш:
6. Для фисташкового ганаша нагрейте сливки и растопите в них белый шоколад. Наконец, добавьте молотые фисташки, чтобы получилась очень однородная кремообразная масса.
Малиновый крем:
7. Для малинового масляного крема сначала положите фрукты в блендер и превратите в пюре. Если хотите, вы также можете удалить семена путем просеивания (этот процесс не является абсолютно обязательным, но он делает масляный крем более нежным!) Поместите фрукты в кастрюлю среднего размера. Затем растворите крахмал в небольшом количестве холодного красного сока, чтобы потом в бульоне не образовались комочки, и перемешайте с фруктами. Затем прокипятите все это с сахаром и мякотью стручка ванили около 2 минут, чтобы получилась масса, похожая на пудинг. Чтобы фруктовый бульон не слипся, постоянно помешивайте его венчиком во время нагревания. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте фруктовому соку остыть.
8. В миске взбейте размягченное сливочное масло до белого цвета. Затем вмешайте охлажденный загустевший бульон в масло. Подсластите, как вам нравится! Готовый масляный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт по своему вкусу.
Малиновый сироп:
9. Для малинового сиропа отварите свежую малину вместе с сахаром и соком одного лайма. Облагородить настой ванильным сахаром. Затем варить на медленном огне 10-15 минут. При желании сироп можно просеять, чтобы его также можно было использовать, например, в B. Хорошо подходит для напитков.
Тарталетки:
10. После того, как все компоненты будут готовы, можно формировать торт с помощью десертного кольца. Круг из песочного теста образует основу маленького торта, сверху выкладывается хорошая чайная ложка фисташкового ганаша, а поверх него слой бисквита, который поливают малиновым сиропом и сбрызгивают малиновым масляным кремом, а затем еще одна бисквитная основа. Тарталетки высотой около 8 см можно по желанию украсить малиной, масляным кремом, сусальным золотом, фисташками и т. д.
Блюда:
11. Малиновое мороженое красиво оформлено на тарелке вместе с фисташковой тарталеткой и украшено фисташковой хрустящей корочкой. Десерт можно украсить хрустящей основой из песочного теста, лепестками роз, сахарной пудрой, фисташками и малиной по желанию.