Тартлетка с фисташками на малине iesafe

Тартлетка с фисташками на малине iesafe
Тартлетка с фисташками на малине iesafe

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Песочное тесто:
Сахарная пудра 30г
Сливочное масло 60g
Мука 120г
Соль 1 Msp
Вырван ванильный стручок что-то
Фисташковый ганаш:
Покрытие белое 220г
сливки 100г
Вырван ванильный стручок что-то
Фисташковый бисквит:
Яйца 4 шт
Соль 1 Msp
сахар 150г
Мука 50g
Фисташки свежеочищенные 100г
Малиновый крем:
Малина свежая 500г
сахар 100г
Крахмал 40г
Вырван ванильный стручок что-то
Сливочное масло мягкое 300г
Малиновое мороженое:
Малина замороженная 50g
Сахарная пудра 110г
Йогурт 200г
сливки 150г
Лайм 1 шт
Сироп с лаймом и лимоном 2 кл
Фисташковый хруст:
Фисташки свежеочищенные 50g
сахар 60g
Вода 30мл
Малиновый сироп:
Лайм 1 шт
сахар 150г
Малина 450г
Изысканно:
Золотой лист 5 шт
Оранжевый лепесток розы 1 шт
Фисташковый хруст что-то
Песочное тесто что-то
Сахар для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1209 (289); яичный белок 3,3 г; углеводы 32,4 г; жир 16,0 г

Подготовка

Малиновое мороженое:

1. В блендер поместите фрукты и сахарную пудру. Теперь дайте ему поработать на полной мощности примерно 30 секунд, чтобы фрукты раздавились. Добавьте сливки, йогурт и сок свежего лайма и продолжайте перемешивать около минуты, пока не получится кремообразная масса. На этом этапе важно попробовать, имеет ли мороженое желаемую сладость. Добавьте сахарную пудру, если хотите. Затем налейте мороженое в миску (например, добавьте немного лаймово-лимонного сиропа) и храните в морозильной камере. Перемешивайте каждые полчаса, чтобы смесь для мороженого наполнилась воздухом, и мороженое стало еще более сливочным.

Фисташковый хруст:

2. Мелко нарежьте ножом фисташки. Налейте воду с сахаром в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на плиту. Медленно уменьшите на среднем огне до светло-коричневой карамели. Затем добавьте нарезанные фисташки и перемешайте лопаткой. Вылейте содержимое формы на лист бумаги для выпечки и дайте полностью остыть. Охлажденную смесь мелко раскрошите с помощью устройства для размягчения мяса и украсьте мороженым.

Песочное тесто:

3. Смешайте все ингредиенты для основы из песочного теста. (Заверните его в фольгу и оставьте минимум на час в холодильнике. Если у вас нет времени, не беда! Тесто можно приготовить и таким образом.)

4. Тонко раскатайте тесто в разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Затем переключитесь на 140 градусов и выпекайте тесто примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем смазать персиковым джемом, вырезать кружочки шириной 5 см и оставить остывать. Оставшуюся основу из песочного теста можно использовать в качестве гарнира благодаря ее хрустящей консистенции.

Фисташковый бисквит:

5. Для фисташкового бисквита мелко измельчите фисташки и отделите яйца. Что; Белки взбить со щепоткой соли до пышности, добавив половину сахара. Слегка взбить яичный желток с оставшимся сахаром. Выложите взбитые белки на желтковую смесь. Смешать фисташки с мукой и аккуратно вмешать. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) около 15-20 минут до золотистого цвета, а затем дать остыть. Охлажденный фисташковый бисквит разрезать пополам по горизонтали и с помощью кольца для десерта вырезать круги шириной 5 см.

Фисташковый ганаш:

6. Для фисташкового ганаша нагрейте сливки и растопите в них белый шоколад. Наконец, добавьте молотые фисташки, чтобы получилась очень однородная кремообразная масса.

Малиновый крем:

7. Для малинового масляного крема сначала положите фрукты в блендер и превратите в пюре. Если хотите, вы также можете удалить семена путем просеивания (этот процесс не является абсолютно обязательным, но он делает масляный крем более нежным!) Поместите фрукты в кастрюлю среднего размера. Затем растворите крахмал в небольшом количестве холодного красного сока, чтобы потом в бульоне не образовались комочки, и перемешайте с фруктами. Затем прокипятите все это с сахаром и мякотью стручка ванили около 2 минут, чтобы получилась масса, похожая на пудинг. Чтобы фруктовый бульон не слипся, постоянно помешивайте его венчиком во время нагревания. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте фруктовому соку остыть.

8. В миске взбейте размягченное сливочное масло до белого цвета. Затем вмешайте охлажденный загустевший бульон в масло. Подсластите, как вам нравится! Готовый масляный крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт по своему вкусу.

Малиновый сироп:

9. Для малинового сиропа отварите свежую малину вместе с сахаром и соком одного лайма. Облагородить настой ванильным сахаром. Затем варить на медленном огне 10-15 минут. При желании сироп можно просеять, чтобы его также можно было использовать, например, в B. Хорошо подходит для напитков.

Тарталетки:

10. После того, как все компоненты будут готовы, можно формировать торт с помощью десертного кольца. Круг из песочного теста образует основу маленького торта, сверху выкладывается хорошая чайная ложка фисташкового ганаша, а поверх него слой бисквита, который поливают малиновым сиропом и сбрызгивают малиновым масляным кремом, а затем еще одна бисквитная основа. Тарталетки высотой около 8 см можно по желанию украсить малиной, масляным кремом, сусальным золотом, фисташками и т. д.

Блюда:

11. Малиновое мороженое красиво оформлено на тарелке вместе с фисташковой тарталеткой и украшено фисташковой хрустящей корочкой. Десерт можно украсить хрустящей основой из песочного теста, лепестками роз, сахарной пудрой, фисташками и малиной по желанию.