Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для садового пирога с ревенем: | |
| Печенье Отелло | 80g |
| Овсяное печенье Leibnitz | 80g |
| Растопить масло | 100г |
| Маскарпоне | 400г |
| Йогурт | 150г |
| сахар | 100г |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Органический лимон | 1 шт |
| Желатин | 6 листов |
| Ревень | 300г |
| сахар | 150г |
| Для эг-моголь-мороженого: | |
| Эгног: | |
| Желток | 8 шт |
| Сахарная пудра | 250г |
| сгущенка | 375 мл |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Основной (70%) | 260 мл |
| Мороженое: | |
| Яйца | 2 шт |
| Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
| сахар | 40г |
| Эгног | 150мл |
| взбитые сливки | 150г |
| Фрукты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 2,6 г; углеводы 27,6 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Поместите десертные кольца на деревянную доску, застеленную пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло в кастрюле. Печенье крупно раскрошите (желательно в пакете для заморозки). Хорошо перемешать печенье с растопленным сливочным маслом. Равномерно вдавите смесь в десертные кольца и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
2. Замочите лист желатина в холодной воде в отдельной посуде от остальных листов. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Взбейте сливки и охладите.
3. Смешайте миксером маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и немного лимонного сока до однородной массы. Желатин отжать, растворить в кастрюле на очень медленном огне и снять с огня. Вмешайте немного сливок в один лист желатина, затем вмешайте смесь в оставшиеся сливки. Вмешайте сливки. Нанесите крем на хрустящую основу и охладите около 30 минут.
4. Для эг-моголь взбейте яичные желтки и ванильный сахар до пышности, медленно вмешайте сахарную пудру и добавьте сгущенное молоко. Теперь медленно вмешайте Primasprit. Теперь медленно нагревайте массу на водяной бане и помешивайте, пока она не станет красивой и густой, но не должна кипеть. Когда желаемая консистенция будет достигнута, лучше всего наполнить бутылку непосредственно через воронку.
5. Отделите яйца для мороженого. Используя электрический венчик, взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и сахаром до очень пышной массы. Медленно влейте треть гоголя.
6. Отдельно взбить яичные белки и сливки до пиков. Сначала добавьте взбитые сливки, затем взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. Разлейте смесь по небольшим формочкам (в идеале силиконовым формочкам для маффинов) и заморозьте не менее 6 часов.
7. Для подачи положите пирог на подушку из сахарной пудры и разложите фрукты на тарелке. Выньте мороженое из формочек и полейте мороженое оставшимся гоголь-могольм в качестве украшения.