Тартлетка с ревенем & Мороженое с гоголь-могом

Тартлетка с ревенем & Мороженое с гоголь-могом
Тартлетка с ревенем & Мороженое с гоголь-могом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для садового пирога с ревенем:
Печенье Отелло 80g
Овсяное печенье Leibnitz 80g
Растопить масло 100г
Маскарпоне 400г
Йогурт 150г
сахар 100г
Ванильный сахар 1 шт.
Органический лимон 1 шт
Желатин 6 листов
Ревень 300г
сахар 150г
Для эг-моголь-мороженого:
Эгног:
Желток 8 шт
Сахарная пудра 250г
сгущенка 375 мл
Ванильный сахар 1 шт.
Основной (70%) 260 мл
Мороженое:
Яйца 2 шт
Ванильный стручок 0, 5 шт.
сахар 40г
Эгног 150мл
взбитые сливки 150г
Фрукты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 2,6 г; углеводы 27,6 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Поместите десертные кольца на деревянную доску, застеленную пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло в кастрюле. Печенье крупно раскрошите (желательно в пакете для заморозки). Хорошо перемешать печенье с растопленным сливочным маслом. Равномерно вдавите смесь в десертные кольца и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

2. Замочите лист желатина в холодной воде в отдельной посуде от остальных листов. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Взбейте сливки и охладите.

3. Смешайте миксером маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и немного лимонного сока до однородной массы. Желатин отжать, растворить в кастрюле на очень медленном огне и снять с огня. Вмешайте немного сливок в один лист желатина, затем вмешайте смесь в оставшиеся сливки. Вмешайте сливки. Нанесите крем на хрустящую основу и охладите около 30 минут.

4. Для эг-моголь взбейте яичные желтки и ванильный сахар до пышности, медленно вмешайте сахарную пудру и добавьте сгущенное молоко. Теперь медленно вмешайте Primasprit. Теперь медленно нагревайте массу на водяной бане и помешивайте, пока она не станет красивой и густой, но не должна кипеть. Когда желаемая консистенция будет достигнута, лучше всего наполнить бутылку непосредственно через воронку.

5. Отделите яйца для мороженого. Используя электрический венчик, взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и сахаром до очень пышной массы. Медленно влейте треть гоголя.

6. Отдельно взбить яичные белки и сливки до пиков. Сначала добавьте взбитые сливки, затем взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. Разлейте смесь по небольшим формочкам (в идеале силиконовым формочкам для маффинов) и заморозьте не менее 6 часов.

7. Для подачи положите пирог на подушку из сахарной пудры и разложите фрукты на тарелке. Выньте мороженое из формочек и полейте мороженое оставшимся гоголь-могольм в качестве украшения.