Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Покрытие из темного шоколада | 100г |
Миндальное печенье Амареттини | 150г |
Амаретто | 2 ст.л. |
Ванильное мороженое | 750г |
Какао-порошок | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 4,2 г; углеводы 20,3 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Растопить кувертюр, затем накрыть 4 тарелки + дать высохнуть.
2.16 Сбрызните амаретто амареттином, мелко натрите оставшееся печенье.
3. С помощью большой ложки для мороженого вырежьте 4 больших шарика мороженого и положите их на тарелку, застеленную пищевой пленкой.
4. Поместите по 4 печенья на каждый шарик.
5. Затем снова вырежьте 8 шариков мороженого, затем положите по 2 шарика на каждое печенье. (бок о бок)
6. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
7. Затем посыпать шарики мороженого оставшимися амаретти + выложить на шоколадные тарелки, посыпать какао.