Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколадное и/или ванильное мороженое | 600г |
Коктейльная вишня | 4 |
Какао-порошок | 2TL |
Фундук ломкий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 732 (174); яичный белок 4,2 г; углеводы 18,4 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Поместите мороженое в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало мягким.
2. Выровняйте 4 листа пергаментной бумаги, положите на каждый лист по большому шарику мороженого, слегка прижмите вишенку посередине и еще один шарик мороженого сверху. Сформируйте все это в шар с пекарской бумагой, положите на противень и снова заморозьте на ночь. Если форма не получилась красивой и круглой, подождите 3-4 часа, снова придайте ей круглую форму руками и снова положите в морозилку.
3. Tartufo За 5 минут до подачи достать из морозилки, снять бумагу для выпечки, засыпать какао-порошком, переложить в стакан или миску и посыпать фундуком хрупкий.