Ингредиенты
- 6 столовых ложек (3 унции) соленого масла
- 2 стакана нарезанного желтого лука (из 2 средних луковиц)
- 2 стакана нарезанной моркови (из 2 больших морковок)
- 2 стакана нарезанного сельдерея (из 4 стеблей)
- 3 столовые ложки измельченных зубчиков чеснока (из 5 средних зубчиков чеснока)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 чашки овощного бульона, разделенные
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 (28 унций) уп. замороженные картофельные лепешки
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и тимьян; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 1 стакан овощного бульона; готовьте, периодически помешивая, пока почти не выпарится, около 8 минут. Снимите с огня.
- Шаг 3. Смешайте яйца, петрушку, соль, перец и оставшиеся 2 стакана овощного бульона в большой жаропрочной миске. Сложите в сковороду лепешки и овощную смесь, пока они не будут равномерно покрыты.
- Шаг 4. Равномерно распределите всю смесь в подготовленной форме для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 45 до 50 минут. Дайте остыть 10 минут. Подавать.