Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне. Во время приготовления посыпать чесночным порошком, смешав его с мясом. Разделите мясо деревянной ложкой или лопаточкой на мелкие крошки.
Как только оно подрумянится, слейте лишний жир и верните мясо в сковороду. Добавьте соус маринара, затем добавьте воду в сковороду, чтобы разбавить соус. Перемешивайте соус, пока он не станет однородным, затем выключите плиту.
В большой миске смешайте 1 стакан моцареллы, 1/4 стакана тертого пармезана, всю рикотту и яйцо.
Налейте достаточно мясного соуса, чтобы слегка покрыть дно сковороды размером 13 x 9 дюймов. Сверху выложите слой картофеля, затем смесь с рикоттой и слой мясного соуса. Накройте еще одним слоем лепешек, добавьте еще мясного соуса, затем посыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
Выпекайте в духовке 45 минут или пока сыр не расплавится, а лепешки слегка не подрумянятся.подрумяненный.