Тацутаге Жареный цыпленок с острым майонезным соусом для макания Рецепт

Тацутаге Жареный цыпленок с острым майонезным соусом для макания Рецепт
Тацутаге Жареный цыпленок с острым майонезным соусом для макания Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. саке
  • 6 ст. светлый соевый соус
  • 1/4 c. чеснок
  • 1/4 c. имбирь
  • 1/4 c. мирин (сладкое рисовое вино)
  • 6 куриные бедра без костей и кожи
  • арахисовое масло
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. рисовая мука
  • 1 нори фурикаке
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 3/4 c. содовая или газированная вода
  • 1 яйцо
  • 1/2 c. Майонез Kewpie
  • 1 1/2 ст. юдзу косё
  • 1/2 ч. л. лимонный сок

Направления

  1. Чтобы приготовить курицу: В широкой неглубокой посуде смешайте саке, соевый соус, чеснок, имбирь и мирин. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая, на 6-8 часов. (Вы также можете мариновать на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 350°. Выньте курицу, обсушите и запекайте на смазанном жиром противне, перевернув один раз, до готовности, около 20 минут; дайте остыть.
  3. Налейте масло в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма, и нагревайте на среднем огне, пока масло не покажет 350° на термометре.
  4. Тем временем насыпьте 1 стакан универсальной муки в широкое неглубокое блюдо. В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана универсальной муки, рисмука, фурикакэ, соль и пищевая сода. Добавьте содовую и взбитое яйцо; взбейте, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Обваляйте половину кусочков курицы в муке, затем обмакните в кляре, стряхнув излишки. Осторожно опустить курицу в масло и жарить, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторите с оставшейся курицей; украсьте фурикаке и подавайте горячим.
  6. Чтобы приготовить соус: Смешайте ингредиенты. Подавайте в качестве соуса к жареной курице.