Чтобы приготовить курицу: В широкой неглубокой посуде смешайте саке, соевый соус, чеснок, имбирь и мирин. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая, на 6-8 часов. (Вы также можете мариновать на ночь.)
Разогрейте духовку до 350°. Выньте курицу, обсушите и запекайте на смазанном жиром противне, перевернув один раз, до готовности, около 20 минут; дайте остыть.
Налейте масло в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма, и нагревайте на среднем огне, пока масло не покажет 350° на термометре.
Тем временем насыпьте 1 стакан универсальной муки в широкое неглубокое блюдо. В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана универсальной муки, рисмука, фурикакэ, соль и пищевая сода. Добавьте содовую и взбитое яйцо; взбейте, чтобы получилось жидкое тесто.
Обваляйте половину кусочков курицы в муке, затем обмакните в кляре, стряхнув излишки. Осторожно опустить курицу в масло и жарить, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторите с оставшейся курицей; украсьте фурикаке и подавайте горячим.
Чтобы приготовить соус: Смешайте ингредиенты. Подавайте в качестве соуса к жареной курице.