Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мидии свежие | 1 кг |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук | 1 стержень |
Перцы | 2 |
баклажан | 1 |
Томатно-красный | 3 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 250мл |
Мягкий порошок карри | 2 ст.л. |
Бульон | 400мл |
Кокосовое молоко | 400мл |
Листья кориандра | 2 ст.л. |
Дольки лайма | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите мидии. Нарежьте лук и чеснок. Очистите и промойте лук-порей и нарежьте тонкими полосками. Удалите сердцевину и нарежьте перцы. Нарежьте кубиками баклажаны, удалите семена из помидоров и также нарежьте кубиками.
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук. Добавьте мидии и белое вино и готовьте под крышкой, пока мидии не откроются. Достаньте мидии из кастрюли. Выбросьте неоткрытые мидии.
3. Влейте бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте овощи и карри в кастрюлю. Варить 10 минут, снова положить мидии и немного подогреть. Приправить все солью и перцем. Подавайте с кориандром и дольками лайма.