Тайский горшок с мидиями

Тайский горшок с мидиями
Тайский горшок с мидиями

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мидии свежие 1 кг
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Лук 1 стержень
Перцы 2
баклажан 1
Томатно-красный 3
Оливковое масло 4 ст.л.
Белое сухое вино 250мл
Мягкий порошок карри 2 ст.л.
Бульон 400мл
Кокосовое молоко 400мл
Листья кориандра 2 ст.л.
Дольки лайма 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите мидии. Нарежьте лук и чеснок. Очистите и промойте лук-порей и нарежьте тонкими полосками. Удалите сердцевину и нарежьте перцы. Нарежьте кубиками баклажаны, удалите семена из помидоров и также нарежьте кубиками.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук. Добавьте мидии и белое вино и готовьте под крышкой, пока мидии не откроются. Достаньте мидии из кастрюли. Выбросьте неоткрытые мидии.

3. Влейте бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте овощи и карри в кастрюлю. Варить 10 минут, снова положить мидии и немного подогреть. Приправить все солью и перцем. Подавайте с кориандром и дольками лайма.