Тайский мусс на хрустящей основе с компотом из манго и имбирным шотом

Тайский мусс на хрустящей основе с компотом из манго и имбирным шотом
Тайский мусс на хрустящей основе с компотом из манго и имбирным шотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ginger Shot:
Имбирь 60g
Яблоки 1, 5 шт
Манго 0, 5 шт.
Мякоть ананаса 300г
Апельсиновый сок 3 шт
База файлов cookie:
Сливочное масло мягкое 70 г
сахар 50g
Ванильный бурбон с сахаром 0, 5 шт.
Соль что-то
яйцо 1 маленький
Мука 130г
Разрыхлитель 0,25 турецких лир
Тайский мусс с карри:
Лемонграсс Палочка 1 шт
Имбирь свежий 50g
Листья кафрского лайма 3 шт
Стебли тайского базилика 3 шт
Кокосовый ликер 2 ст.л.
семена тмина 0,5 TL
Куркума 1TL
Корица молотая 0,25 турецких лир
Стебли тайского базилика 2 шт
Агартин 2 листа
Покрытие белое 175 г
взбитые сливки 250мл
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сок лайма 2 ст.л.
Нефть 2TL
Компот из манго:
Спелое манго 1 шт
Органический сахар Muscovado 1 EL
Сок лайма 1 EL
Также:
Кольца для десерта из нержавеющей стали 8
Одноразовый кондитерский мешок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 4,4 г; углеводы 34,2 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Имбирный шот:

1. Очистить и мелко нарезать имбирь. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко. Ананас нарезать кусочками. Выжмите апельсины.

2. В кастрюле доведите до кипения имбирный, яблочный, ананасовый и апельсиновый сок и варите под крышкой 10 минут.

3. Используйте ручной блендер, чтобы превратить содержимое кастрюли в однородную кашицу. Процедить мусс через сито в стеклянную банку. Хорошо охладите в холодильнике и подавайте в рюмках.

База файлов cookie:

4. Для основы смешайте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в течение 3 минут с помощью ручного миксера. Взбейте яйцо в небольшой миске и медленно добавьте половину к масляной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к яично-масляной смеси и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.

5. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте между 2 листами бумаги для выпечки до толщины примерно 4 мм и дайте застыть. в холодильник на 30 минут.

Тайский мусс карри с рагу из манго:

6. Снять с теста верхнюю пергаментную бумагу и вырезать круги (Ø 5 см). Выложите круги на расстоянии около 1 см друг от друга на противне, застеленном пекарской бумагой. Смешайте оставшееся яйцо с 1 ч. л. воды. Тонко почистите круги.

7. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (газ 2, конвекция 160 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

8. Для мусса из лемонграсса удалите древесные кончики и наружные листья лемонграсса. Разрежьте палочку вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья каффира и тайского базилика.

9. Вскипятите 60 мл воды и кокосового ликера с лемонграссом, имбирем, каффиром, тмином, куркумой и корицей и кипятите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и оставьте на 10 минут. Процедите напиток через мелкое сито.

10. Готово Агартин. Крупно нарежьте кувертюр. Растопить на водяной бане. Взбить сливки и охладить. Взбейте бульон с яйцом и желтком на водяной бане, пока он не станет кремообразным и густым, пока смесь не удвоится в объеме (смесь не должна свернуться!). Снимите чашу с водяной бани.

11. Венчиком растворить отжатый агартин в массе. Вмешайте венчиком жидкий кувертюр комнатной температуры. Вмешайте сок лайма. Взбейте смесь холодной и густой венчиком в течение 3-4 минут. Аккуратно вмешайте крем лопаточкой. Переложите мусс в кондитерский мешок.

12. Тонко смазать десертные кольца сливочным маслом. Выложите на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. В каждую аккуратно положите по 1 бисквитной основе. Наполнить кольца муссом на 5 мм ниже края. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

13. Для компота очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Нарежьте 200 г мякоти на кусочки толщиной 5 мм. Мелко измельчите оставшуюся мякоть, белый тростниковый сахар и сок лайма, протрите через сито и смешайте с нарезанным кубиками манго.

14. Выложите мусс на тарелку, стяните кольца вверх. Сверху выложите компот, натрите сверху немного белого кувертюра и подавайте.