Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ginger Shot: | |
Имбирь | 60g |
Яблоки | 1, 5 шт |
Манго | 0, 5 шт. |
Мякоть ананаса | 300г |
Апельсиновый сок | 3 шт |
База файлов cookie: | |
Сливочное масло мягкое | 70 г |
сахар | 50g |
Ванильный бурбон с сахаром | 0, 5 шт. |
Соль | что-то |
яйцо | 1 маленький |
Мука | 130г |
Разрыхлитель | 0,25 турецких лир |
Тайский мусс с карри: | |
Лемонграсс Палочка | 1 шт |
Имбирь свежий | 50g |
Листья кафрского лайма | 3 шт |
Стебли тайского базилика | 3 шт |
Кокосовый ликер | 2 ст.л. |
семена тмина | 0,5 TL |
Куркума | 1TL |
Корица молотая | 0,25 турецких лир |
Стебли тайского базилика | 2 шт |
Агартин | 2 листа |
Покрытие белое | 175 г |
взбитые сливки | 250мл |
яйцо | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Сок лайма | 2 ст.л. |
Нефть | 2TL |
Компот из манго: | |
Спелое манго | 1 шт |
Органический сахар Muscovado | 1 EL |
Сок лайма | 1 EL |
Также: | |
Кольца для десерта из нержавеющей стали | 8 |
Одноразовый кондитерский мешок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 4,4 г; углеводы 34,2 г; Жир 14,6 г
Подготовка
Имбирный шот:
1. Очистить и мелко нарезать имбирь. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко. Ананас нарезать кусочками. Выжмите апельсины.
2. В кастрюле доведите до кипения имбирный, яблочный, ананасовый и апельсиновый сок и варите под крышкой 10 минут.
3. Используйте ручной блендер, чтобы превратить содержимое кастрюли в однородную кашицу. Процедить мусс через сито в стеклянную банку. Хорошо охладите в холодильнике и подавайте в рюмках.
База файлов cookie:
4. Для основы смешайте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в течение 3 минут с помощью ручного миксера. Взбейте яйцо в небольшой миске и медленно добавьте половину к масляной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к яично-масляной смеси и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.
5. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте между 2 листами бумаги для выпечки до толщины примерно 4 мм и дайте застыть. в холодильник на 30 минут.
Тайский мусс карри с рагу из манго:
6. Снять с теста верхнюю пергаментную бумагу и вырезать круги (Ø 5 см). Выложите круги на расстоянии около 1 см друг от друга на противне, застеленном пекарской бумагой. Смешайте оставшееся яйцо с 1 ч. л. воды. Тонко почистите круги.
7. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (газ 2, конвекция 160 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
8. Для мусса из лемонграсса удалите древесные кончики и наружные листья лемонграсса. Разрежьте палочку вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья каффира и тайского базилика.
9. Вскипятите 60 мл воды и кокосового ликера с лемонграссом, имбирем, каффиром, тмином, куркумой и корицей и кипятите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и оставьте на 10 минут. Процедите напиток через мелкое сито.
10. Готово Агартин. Крупно нарежьте кувертюр. Растопить на водяной бане. Взбить сливки и охладить. Взбейте бульон с яйцом и желтком на водяной бане, пока он не станет кремообразным и густым, пока смесь не удвоится в объеме (смесь не должна свернуться!). Снимите чашу с водяной бани.
11. Венчиком растворить отжатый агартин в массе. Вмешайте венчиком жидкий кувертюр комнатной температуры. Вмешайте сок лайма. Взбейте смесь холодной и густой венчиком в течение 3-4 минут. Аккуратно вмешайте крем лопаточкой. Переложите мусс в кондитерский мешок.
12. Тонко смазать десертные кольца сливочным маслом. Выложите на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. В каждую аккуратно положите по 1 бисквитной основе. Наполнить кольца муссом на 5 мм ниже края. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
13. Для компота очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Нарежьте 200 г мякоти на кусочки толщиной 5 мм. Мелко измельчите оставшуюся мякоть, белый тростниковый сахар и сок лайма, протрите через сито и смешайте с нарезанным кубиками манго.
14. Выложите мусс на тарелку, стяните кольца вверх. Сверху выложите компот, натрите сверху немного белого кувертюра и подавайте.